1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Zimt-Gugelhupf

Butter-Zimt-Gugelhupf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Milch150 ml
Mehl400 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Eier3
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter weich175 g
Eigelbe2
DESWEITEREN etwas
Zucker100 g
Zimt2 TL
Butter25 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Milch erwรคrmen. Mehl und Hefe mischen, ganze Eier, 1 EL vom Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrรถรŸert hat, ca 30 Minuten.

    2.Butter, Eigelbe und restlichen Zucker unter den Teig kneten und wieder ca 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig grรถรŸer geworden ist.

    3.Zucker und Zimt mischen, auf einen Teller geben. Aus dem recht zรคhflรผssigen Teig mit Hilfe von Esslรถffeln Nocken ausstechen, in der Zucker-Zimt-Mischung wรคlzen und in eine gebutterte Gugelhupfform geben. Die Teignocken neben- und รผbereinander in der Form schichten.

    4.Die restliche Zuckermischung รผber dem Teig verteilen. Den ungebackenen Kuchen nochmals ca 30 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Butterflรถckchen bedecken. Bei 160ยฐ HeiรŸluft ca 55 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButter-Zimt-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich