Zutaten fรผr 1 Personen
Milch | 150 ml |
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 175 g |
Eigelbe | 2 |
DESWEITEREN | etwas |
Zucker | 100 g |
Zimt | 2 TL |
Butter | 25 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Milch erwรคrmen. Mehl und Hefe mischen, ganze Eier, 1 EL vom Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrรถรert hat, ca 30 Minuten.
2.Butter, Eigelbe und restlichen Zucker unter den Teig kneten und wieder ca 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig grรถรer geworden ist.
3.Zucker und Zimt mischen, auf einen Teller geben. Aus dem recht zรคhflรผssigen Teig mit Hilfe von Esslรถffeln Nocken ausstechen, in der Zucker-Zimt-Mischung wรคlzen und in eine gebutterte Gugelhupfform geben. Die Teignocken neben- und รผbereinander in der Form schichten.
4.Die restliche Zuckermischung รผber dem Teig verteilen. Den ungebackenen Kuchen nochmals ca 30 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Butterflรถckchen bedecken. Bei 160ยฐ Heiรluft ca 55 Minuten backen.
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vom
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