Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig | 500 Gramm |
Walnรผsse Mehl | 500 Gramm |
Semmelbrรถsel | 100 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Honig | 200 Gramm |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Wasser | 400 Millilitter |
Gewรผrznelkenpulver | 1 Prise |
Gewรผrznelken | 5 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett30,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett30,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
1 Std 4 Min
1.Walnรผsse;100 g vom Zucker;Semmelbrรถsel;Zimt;geriebene Nelken
2.Blรคtterteig dรผnn ausrollen und in 5 Stรผcke teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit einem Teigteil auslegen, mit flรผssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darรผber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberflรคche buttern und in der Form in Rauten schneiden.
3.Wasser darรผber sprenkeln. Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus dem restlichen Zucker, Honig, Zimt, Gewรผrznelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup รผber das gebackene Baklava gieรen. Das Ganze muss dann gut durchziehen, am besten einige Stunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom
Kommentare zu โBaklavaโ