1. Home
  2. Rezept
  3. Baklava

Baklava

1 Std 4 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig500 Gramm
Walnรผsse Mehl500 Gramm
Semmelbrรถsel100 Gramm
Zucker400 Gramm
Butter250 Gramm
Zimt1 Teelรถffel
Honig200 Gramm
Zimtstange1 Stรผck
Wasser400 Millilitter
Gewรผrznelkenpulver1 Prise
Gewรผrznelken5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Walnรผsse;100 g vom Zucker;Semmelbrรถsel;Zimt;geriebene Nelken

    2.Blรคtterteig dรผnn ausrollen und in 5 Stรผcke teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit einem Teigteil auslegen, mit flรผssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darรผber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberflรคche buttern und in der Form in Rauten schneiden.

    3.Wasser darรผber sprenkeln. Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus dem restlichen Zucker, Honig, Zimt, Gewรผrznelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup รผber das gebackene Baklava gieรŸen. Das Ganze muss dann gut durchziehen, am besten einige Stunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****y
    vom
    Profilbild von a****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaklavaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich