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Baklava

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Walnüsse grob gemahlen200 Gramm
Mandeln100 Gramm
Pistazien grün125 Gramm
Filoteig500 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter flüssig250 Gramm
Honig flüssig100 Gramm
Wasser150 ml
Rosenwasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine einfache Baklava Version .Wasser zum kochen bringen den Zucker darin auflösen dann den Honig dazu geben und auflösen . Alles 10 Minuten zu einem Sirup , unter rühren , einkochen . Nach dem erkalten mit Rosenwasser abschmecken . Walnüsse , Mandeln Pistatien fein hacken und mit 3 EL gut vermischen .

  • 2.Eine Form ausbuttern und eine Lage Filoteig darüber . Mit flüssig Butter bestreichen und die nächte Lage Filoteig darüber . Nach 5 Schichten eine Lage der gehackten Masse verteilen . Ich habe , nach Auge , 3 Lagen mit Walnuss/Pistatien/Mandel verteilt , dazwischen immer wieder gebutterten Teig . Den letzten Teig obenauf . In Rauten schneiden und den Rest Butter darüber.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 25 Minuten goldbraun backen . Wenn die Farbe lecker golden ist auf ein Rost und erkalten lassen . Dann den Sirup über die einzelnen Stücke geben und einen kleinen Teil ,vorher an die Seite gelegten , Pistatienhack darüber geben .

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