1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Beete Brot

Rote Beete Brot

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050500 g
Espressobohnen fein gemahlen7 g
Salz10 g
Hefe frisch20 g
Minzblรคtter etwas
Rote Bete Knollen150 g
Butter weich50 g
Olivenรถl50 g
Wasser warm300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Espresso und Salz gut vermischen. Danach die Butter, das Olivenรถl, die klein geschnittenen Minzblรคtter und die geriebene Rote Beete dazu geben und weiter mischen. Das warme Wasser langsam dazu geben bis eine gute Konsistenz erreicht wird und den Teig kneten bis er fest und geschmeidig ist. (Nicht naรŸ)

    2.Den Teig mit einem nassen Tuch oder Klarsichtfolie bedecken und eine gute Stunde gehen lassen. Danach den Teig erneut kurz kneten. Eine Brotform mit Olivenรถl einfetten und den Teig darin weitere 1-2 Stunden gehen lassen.

    3.Bei 180 Grad (vorgeheizt) mit Alufolie locker bedeckt 30 Min. Backen. Weitere 15 Min. unbedeckt weiter backen. Abkรผhlen lassen und sich freuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****o
    vom
    Profilbild von M****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Beete Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich