Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 500 g |
Espressobohnen fein gemahlen | 7 g |
Salz | 10 g |
Hefe frisch | 20 g |
Minzblรคtter | etwas |
Rote Bete Knollen | 150 g |
Butter weich | 50 g |
Olivenรถl | 50 g |
Wasser warm | 300 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Mehl, Hefe, Espresso und Salz gut vermischen. Danach die Butter, das Olivenรถl, die klein geschnittenen Minzblรคtter und die geriebene Rote Beete dazu geben und weiter mischen. Das warme Wasser langsam dazu geben bis eine gute Konsistenz erreicht wird und den Teig kneten bis er fest und geschmeidig ist. (Nicht naร)
2.Den Teig mit einem nassen Tuch oder Klarsichtfolie bedecken und eine gute Stunde gehen lassen. Danach den Teig erneut kurz kneten. Eine Brotform mit Olivenรถl einfetten und den Teig darin weitere 1-2 Stunden gehen lassen.
3.Bei 180 Grad (vorgeheizt) mit Alufolie locker bedeckt 30 Min. Backen. Weitere 15 Min. unbedeckt weiter backen. Abkรผhlen lassen und sich freuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu โRote Beete Brotโ