Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 500 g |
Espressobohnen fein gemahlen | 7 g |
Salz | 10 g |
Hefe frisch | 20 g |
Minzblätter | etwas |
Rote Bete Knollen | 150 g |
Butter weich | 50 g |
Olivenöl | 50 g |
Wasser warm | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Mehl, Hefe, Espresso und Salz gut vermischen. Danach die Butter, das Olivenöl, die klein geschnittenen Minzblätter und die geriebene Rote Beete dazu geben und weiter mischen. Das warme Wasser langsam dazu geben bis eine gute Konsistenz erreicht wird und den Teig kneten bis er fest und geschmeidig ist. (Nicht naß)
2.Den Teig mit einem nassen Tuch oder Klarsichtfolie bedecken und eine gute Stunde gehen lassen. Danach den Teig erneut kurz kneten. Eine Brotform mit Olivenöl einfetten und den Teig darin weitere 1-2 Stunden gehen lassen.
3.Bei 180 Grad (vorgeheizt) mit Alufolie locker bedeckt 30 Min. Backen. Weitere 15 Min. unbedeckt weiter backen. Abkühlen lassen und sich freuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
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