Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch warm | 200 ml |
Ei | 1 |
Mandeln | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl mit der Trockenhefe in eine Schüssel geben und miteinander mischen. Ei, Zucker, lauwarme Milch und 150 gr. flüssige Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Mandel unterkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und zu einem Brot formen. Marzipan in kleine Stücke reißen und mit dem Puderzucker verkneten. Zu einer Rolle formen.
3.Teig in der Mitte eine Rille drücken und und das Marzipan darein legen. Teig wieder über das Marzipan schließen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das "Brot" auf ein mit Backpapier au7sgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. 45-50 Minuten backen.
4.Restliche Butter erwärmen und das Brot ab und zu damit berstreichen.
5.Bevor das Brot in den ofen kommt lege ich immer noch einen Streifen Alufolie - dick gefaltet - um das Brot, damit es nicht die Form verliert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Mein Marzipanbrot“