Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm Weizenmehl Type 550 | etwas |
1 Päckchen Trockenhefe | etwas |
Prise Salz | etwas |
200 ml Milch warm | etwas |
50 ml Sahne 30% Fett | etwas |
50 Gramm Butter eiskalt | etwas |
Salz bis zu 2% der Gesamtmenge | etwas |
für Geschmack = Süsse Variante | etwas |
Wahlweise kann hinzugegeben werden | |
---|---|
Zucker für die süsse Variante | etwas |
Marzipan | etwas |
Nüsse | etwas |
für Geschmack = herzhafte Variante | |
---|---|
Kräuter | etwas |
Schinken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das schnellste Brot das ich jemals gebacken habe !
1.Als erstes den Hefeteig herstellen. Mehl, Trockenhefe, Prise Salz, Milch und Sahne in der Rührmaschiene zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
2.30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, Zucker und Butter mit unterkneten.
3.Nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Jetzt den Teig in die mit Backspray gefetteten Brotformen geben und 45 Minuten bei 170 Grad backen.
4.Das Brot aus der Form nehmen und lauwarm geniessen ist eine der vielen Möglichkeiten.
Anrichten
5.Einen schönen Aufschnittteller und Konfitürenauswahl anrichten....FERTIG
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Süsses Weisses Brot zu Weihnachten oder Ostern“