Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Roggen-Vollkornmehl | 70 g |
Weizenmehl | 450 g |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
frische Hefe | 21 g |
Öl | 1 EL |
lauwarmes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate70,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate70,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so viel Wasser hinzufügen, bis ein schöner Teig entsteht. Der Teig darf nicht zu fest sein, aber auch nicht zu weich. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.Ein Backblech mit Bacpapier belegen. Den Teig zu einer Kugek formen und auf dem Blech legen. Etwas mit Wasser bestreichen dann kräftig mit Roggenmehl bestäuben. Nochmal 20 Minuten stehen lassen.
3.Den Ofen auf 250°C vorheizen. Nach etwa 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 200°C herunterschalten. Noch 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu „Roggenmischbrot“