Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Roggen-Vollkornmehl | 70 g |
Weizenmehl | 450 g |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
frische Hefe | 21 g |
รl | 1 EL |
lauwarmes Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate70,6 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate70,6 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und so viel Wasser hinzufรผgen, bis ein schรถner Teig entsteht. Der Teig darf nicht zu fest sein, aber auch nicht zu weich. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.Ein Backblech mit Bacpapier belegen. Den Teig zu einer Kugek formen und auf dem Blech legen. Etwas mit Wasser bestreichen dann krรคftig mit Roggenmehl bestรคuben. Nochmal 20 Minuten stehen lassen.
3.Den Ofen auf 250ยฐC vorheizen. Nach etwa 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 200ยฐC herunterschalten. Noch 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu โRoggenmischbrotโ