1. Home
  2. Rezept
  3. Roggenmischbrot

Roggenmischbrot

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Roggen-Vollkornmehl70 g
Weizenmehl450 g
Salz2 TL (gestrichen)
frische Hefe21 g
ร–l1 EL
lauwarmes Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und so viel Wasser hinzufรผgen, bis ein schรถner Teig entsteht. Der Teig darf nicht zu fest sein, aber auch nicht zu weich. Dann den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    2.Ein Backblech mit Bacpapier belegen. Den Teig zu einer Kugek formen und auf dem Blech legen. Etwas mit Wasser bestreichen dann krรคftig mit Roggenmehl bestรคuben. Nochmal 20 Minuten stehen lassen.

    3.Den Ofen auf 250ยฐC vorheizen. Nach etwa 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 200ยฐC herunterschalten. Noch 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****t
    vom
    Profilbild von P****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoggenmischbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich