1. Home
  2. Rezept
  3. Glutenfreies Brot No. 2 - Teff

Glutenfreies Brot No. 2 - Teff

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Linsen, rot110 g
Teffmehl, dunkel200 g
Teffmehl, hell100 g
Hirsemehl50 g
Kastenienmehl2 EL
Sojamehl2 EL
Salz2 TL
Koriander, gem.2 TL
Hefe, frisch½
Wasser, lauwarm500 ml
Sonstiges:
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die getrockneten Linsen (im Rohzustand) mahlen.

    2.Alle trockenen Zutaten bzw. Mehle vermengen. Einen halben Würfel Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zum Mehl geben und gut verquirlen.

    3.Den Ofen auf 50 Grad aufheizen, den Teig zum Gehen hineinstellen. Ofen ausschalten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.

    5.60 Minuten bei 160 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Glutenfreies Brot No. 2 - Teff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich