Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Buttermilch | 350 ml |
Wasser lauwarm | 50 ml |
Hefe frisch | 15 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Zucker | 5 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hefe im lauwarmen Wasser aufløsen & mit den restlichen Zutaten verkneten bis es zu einemgeschmeidigem Teig wird.
2.Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflæche kneten, zu einem Laib formen & in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform legen.
4.Teig nochmals 45 min. abgedeckt gehen lassen.
5.Weissbrot bei 190 Grad ca. 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S BUTTERMILCH - WEISSBROT“