1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelhefeteig - Grundrezept

Dinkelhefeteig - Grundrezept

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Dinkelmehl Typ 630500 g
Hefe1 Wรผrfel
Zucker50 g
Wasser¼ l
Ei1
Salz1 Prise
Zimt1 Msp
Rapsmargarine von GOLDINA - laktosefrei100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hefe in lauwarmen Wasser auflรถsen (wenn das Wasser zu heiรŸ ist, wird die Hefe รผberbrรผht und damit die Treibfรคhigkeit genommen).

    2.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut verkneten. Dinkelmehl nimmt Feuchtigkeit nicht so gut auf, daher sollte der Teig lรคnger geknetet werden.

    3.Herd auf 50ยฐ Grad heizen und ausschalten. Teigschรผssel hineinstellen bis der Teig รผber den Schรผsselrand hinaus aufgegangen ist.

    4.Mehl auf die Arbeitsflรคche streuen. Teig darauf geben und gut durchkneten. Auf dem Blech verteilen und noch mal 15-20 Minuten gehen lassen.

    5.Die Menge reicht fรผr ein Blech und eine Springform.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDinkelhefeteig - Grundrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich