Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Dinkelmehl Typ 630 | 500 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 50 g |
Wasser | ¼ l |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
Rapsmargarine von GOLDINA - laktosefrei | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hefe in lauwarmen Wasser auflรถsen (wenn das Wasser zu heiร ist, wird die Hefe รผberbrรผht und damit die Treibfรคhigkeit genommen).
2.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut verkneten. Dinkelmehl nimmt Feuchtigkeit nicht so gut auf, daher sollte der Teig lรคnger geknetet werden.
3.Herd auf 50ยฐ Grad heizen und ausschalten. Teigschรผssel hineinstellen bis der Teig รผber den Schรผsselrand hinaus aufgegangen ist.
4.Mehl auf die Arbeitsflรคche streuen. Teig darauf geben und gut durchkneten. Auf dem Blech verteilen und noch mal 15-20 Minuten gehen lassen.
5.Die Menge reicht fรผr ein Blech und eine Springform.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu โDinkelhefeteig - Grundrezeptโ