Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
heiße Milch | 250 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Zitronenschale abgerieben | 1 Viertel |
Hefe Würfel oder | 1 |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Plastik Rührschüssel mit Deckel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Die heiße Milch in die Rührschüssel geben und schwenken, damit sich die Schüssel erwärmt.
2.Zucker und Butter mit dem Teigschaber darin auflösen, Zitronenschale und Ei dazugeben.
3.Die Hefe darüberbröckeln und unterrühren, oder die Trockenhefe unter das Mehl mischen.
4.Mehl und Salz vermischt unterrühren, gut durcharbeiten, (geht ganz leicht mit dem Teigschaber) mit Mehl bestäuben.Deckel schließen und an einem warmen Ort gehen lassen. Nach 20 - 30 min. ist der Teig gegangen und der Deckel springt auf. Fertig !!
5.Ideal für Obstkuchen , Rosinenbrötchen , Hefezopf und vieles mehr, gebacken wird er je nach Belag Umluft bei 160 ° 25 - 40 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mcdreamy
vom
Kommentare zu „Hefeteig gerührt Grundrezept“