Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 21 g |
Milch lauwarm | 300 ml |
Weizen Mehl Type 405 | 400 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Salz | 10 g |
Butter | 50 g |
Studentenfutter mit Erdnüssen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Wer mag, kann auch 50 g Öl dazu geben.
2.Die Hefe mit 1 EL Zucker und 1 EL Mehl in der lauwarmen Milch auflösen und 3 min stehen lassen.
3.Danach werden die trockenen Zutaten: Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz und Zucker in einer Schüssel gemischt.
4.Studentenfutter dazu geben...
5.... nun gut unterarbeiten.
6.Hefemilch und
7.geschmolzene Butter (oder ÖL) dazugeben.
8.Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Hefeteig verkneten.
9.Hefeteig zugedeckt 50-60 Minuten gehen lassen.
10.Nach 50-60 min..
11.... auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.
12.Hefeteig nach Belieben in 8 bis 10 gleichgroße Teile teilen.
13.Die Brötchen Rohlinge mit der unebenen Seite nach unten auf ein mit Backpapierausgelegtes Backblech setzen.
14.Ca. 20 Minuten mit einem sauberen Tuch abgedeckt gehen lassen.
15.Backen bei 180°C Umluft oder O/U ca.20 min.
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vom
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