1. Home
  2. Rezept
  3. Studentenfutter Brötchen

Studentenfutter Brötchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch21 g
Milch lauwarm300 ml
Weizen Mehl Type 405400 g
Dinkel Mehl Type 630200 g
Salz10 g
Butter50 g
Studentenfutter mit Erdnüssen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Wer mag, kann auch 50 g Öl dazu geben.

    2.Die Hefe mit 1 EL Zucker und 1 EL Mehl in der lauwarmen Milch auflösen und 3 min stehen lassen.

    3.Danach werden die trockenen Zutaten: Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz und Zucker in einer Schüssel gemischt.

    4.Studentenfutter dazu geben...

    5.... nun gut unterarbeiten.

    6.Hefemilch und

    7.geschmolzene Butter (oder ÖL) dazugeben.

    8.Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Hefeteig verkneten.

    9.Hefeteig zugedeckt 50-60 Minuten gehen lassen.

    10.Nach 50-60 min..

    11.... auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.

    12.Hefeteig nach Belieben in 8 bis 10 gleichgroße Teile teilen.

    13.Die Brötchen Rohlinge mit der unebenen Seite nach unten auf ein mit Backpapierausgelegtes Backblech setzen.

    14.Ca. 20 Minuten mit einem sauberen Tuch abgedeckt gehen lassen.

    15.Backen bei 180°C Umluft oder O/U ca.20 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mazu12
    vom
    Profilbild von Mazu12

Auch lecker

Kommentare zu „Studentenfutter Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich