1. Home
  2. Rezept
  3. Bagels

Bagels

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter50 g
Milch250 ml
Zucker1 EL
Salz1 TL
Hefe20 g
Ei1
Mehl400 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen. Nun Milch, Zucker und Salz dazugeben und umrรผhren bis der Zucker und das Salz sich aufgelรถst haben. Nun die Milchmischung in eine groรŸe Schรผssel geben und lauwarm abkรผhlen lassen, damit die Hefe nich kaputt geht. Nun die Hefe in die Milch brรถseln und rรผhren bis sich die Hefe aufgelรถst hat. Den Teig nun 10 Minuten stehen lassen bis er Blasen wirft. EiweiรŸ steif schlagen und unter den Teig heben. Nun das Mehl nach und nach unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nun 20 Kugeln aus dem Teig formen. In die Kugeln ein Loch stechen und durch drehen das Loch auf 3cm erweitern. Die Teiglinge zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Einen groรŸen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Teiglinge 1 Minute im Wasser vorkochen, herrausnehmen und auf Kรผchenpapier legen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und 10 Teiglinge drauflegen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser glatt rรผhren und die Bagels damit bestreichen. Bei 200ยฐC ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBagelsโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich