Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 50 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Hefe | 20 g |
Ei | 1 |
Mehl | 400 g |
Zubereitung
45 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen. Nun Milch, Zucker und Salz dazugeben und umrรผhren bis der Zucker und das Salz sich aufgelรถst haben. Nun die Milchmischung in eine groรe Schรผssel geben und lauwarm abkรผhlen lassen, damit die Hefe nich kaputt geht. Nun die Hefe in die Milch brรถseln und rรผhren bis sich die Hefe aufgelรถst hat. Den Teig nun 10 Minuten stehen lassen bis er Blasen wirft. Eiweiร steif schlagen und unter den Teig heben. Nun das Mehl nach und nach unter den Teig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nun 20 Kugeln aus dem Teig formen. In die Kugeln ein Loch stechen und durch drehen das Loch auf 3cm erweitern. Die Teiglinge zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Einen groรen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Teiglinge 1 Minute im Wasser vorkochen, herrausnehmen und auf Kรผchenpapier legen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und 10 Teiglinge drauflegen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser glatt rรผhren und die Bagels damit bestreichen. Bei 200ยฐC ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โBagelsโ