Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 60 g |
Milch | ¼ l |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Rosinen | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Zucker,Hefe und dem Salz mischen.Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen,zu dem Mehl geben das Ei dazu und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten eventuell noch etwas Milch oder Mehl unterrühren je nach Konsestenz des Teigs. Den Teig ca 40 Min.gehen lassen.
2.Nochmal durchkneten und die Rosinen einarbeiten,wers nicht mag einfach weglassen.Eine Rolle formen und die schmalen Enden zweimal ca25cm hoch einschneiden und Zöpfchen flechten dann zur Brezel formen mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca 30Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Neujahrsbrezel“