1. Home
  2. Rezept
  3. Neujahrsbrezel

Neujahrsbrezel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Butter60 g
Milch¼ l
Ei1
Zucker50 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Trockenhefe1 Päckchen
Rosinen1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Zucker,Hefe und dem Salz mischen.Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen,zu dem Mehl geben das Ei dazu und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten eventuell noch etwas Milch oder Mehl unterrühren je nach Konsestenz des Teigs. Den Teig ca 40 Min.gehen lassen.

    2.Nochmal durchkneten und die Rosinen einarbeiten,wers nicht mag einfach weglassen.Eine Rolle formen und die schmalen Enden zweimal ca25cm hoch einschneiden und Zöpfchen flechten dann zur Brezel formen mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca 30Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Neujahrsbrezel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich