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Streuselschnecken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550375 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Lauwarme Milch200 ml
Butter zerlassen abgekühlt50 Gramm
Für die Streusel etwas
Weizen Mehl Type 550200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanielezucker1 Päckchen
Butter zerlassen abgekühlt125 Gramm
zum bestreichen etwas
Milch2 EL
verschiedene Marmeladen etwas
Marmelade,zum beispiel Aprikose,Pflaume,Kirsch200 Gramm
je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Milch mit der Butter lauwarm erhitzen dann das Ei unterschlagen ,das Mehl in der Schüssel mit der Trockenhefe mischen,Zucker und Vanielezucker untermischen,das Salz dazu geben,jetzt das Milchgemisch in die Schüssel zum Mehl geben ,alles gut zusammenarbeiten.20Min abgedeckt ruhen lassen so das er sich vergrößern kann.

    2.Indessen das Mehl mit dem Zucker und Vanielezucker in einer Schüssel mischen und die geschmolzene Butter mit einer Gabel nach und nach unterziehen ,so das Krümel entstehen

    3.Wenn der Teig so weit ist den Ofen vorheizen 180Grad,den Teig nun auf 0,5 zentimeter ausrollen,zwei Backbleche mit Backpapier auslegen ,vom Teig Kreise ausstechen ca 12 Durchmesser,und auf die Bleche legen.

    4.Den Teig nun mit der Milch bestreichen ,und in der mitte ein größeren Teellöffel von der Marmelade kleksen,jeweils immer 5 Taler mit der Marmelade belegen, jetzt die Streusel drum rum verteilen ,das ganze im vorgeheizten Ofen 180Grad ca 15-19 min Goldgelb backen.

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    Rezept von j****i
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