Zutaten fรผr 8 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 375 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stรผck |
Lauwarme Milch | 200 ml |
Butter zerlassen abgekรผhlt | 50 Gramm |
Fรผr die Streusel | etwas |
Weizen Mehl Type 550 | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanielezucker | 1 Pรคckchen |
Butter zerlassen abgekรผhlt | 125 Gramm |
zum bestreichen | etwas |
Milch | 2 EL |
verschiedene Marmeladen | etwas |
Marmelade,zum beispiel Aprikose,Pflaume,Kirsch | 200 Gramm |
je nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Milch mit der Butter lauwarm erhitzen dann das Ei unterschlagen ,das Mehl in der Schรผssel mit der Trockenhefe mischen,Zucker und Vanielezucker untermischen,das Salz dazu geben,jetzt das Milchgemisch in die Schรผssel zum Mehl geben ,alles gut zusammenarbeiten.20Min abgedeckt ruhen lassen so das er sich vergrรถรern kann.
2.Indessen das Mehl mit dem Zucker und Vanielezucker in einer Schรผssel mischen und die geschmolzene Butter mit einer Gabel nach und nach unterziehen ,so das Krรผmel entstehen
3.Wenn der Teig so weit ist den Ofen vorheizen 180Grad,den Teig nun auf 0,5 zentimeter ausrollen,zwei Backbleche mit Backpapier auslegen ,vom Teig Kreise ausstechen ca 12 Durchmesser,und auf die Bleche legen.
4.Den Teig nun mit der Milch bestreichen ,und in der mitte ein grรถรeren Teellรถffel von der Marmelade kleksen,jeweils immer 5 Taler mit der Marmelade belegen, jetzt die Streusel drum rum verteilen ,das ganze im vorgeheizten Ofen 180Grad ca 15-19 min Goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
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