Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 375 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Lauwarme Milch | 200 ml |
Butter zerlassen abgekühlt | 50 Gramm |
Für die Streusel | etwas |
Weizen Mehl Type 550 | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanielezucker | 1 Päckchen |
Butter zerlassen abgekühlt | 125 Gramm |
zum bestreichen | etwas |
Milch | 2 EL |
verschiedene Marmeladen | etwas |
Marmelade,zum beispiel Aprikose,Pflaume,Kirsch | 200 Gramm |
je nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Milch mit der Butter lauwarm erhitzen dann das Ei unterschlagen ,das Mehl in der Schüssel mit der Trockenhefe mischen,Zucker und Vanielezucker untermischen,das Salz dazu geben,jetzt das Milchgemisch in die Schüssel zum Mehl geben ,alles gut zusammenarbeiten.20Min abgedeckt ruhen lassen so das er sich vergrößern kann.
2.Indessen das Mehl mit dem Zucker und Vanielezucker in einer Schüssel mischen und die geschmolzene Butter mit einer Gabel nach und nach unterziehen ,so das Krümel entstehen
3.Wenn der Teig so weit ist den Ofen vorheizen 180Grad,den Teig nun auf 0,5 zentimeter ausrollen,zwei Backbleche mit Backpapier auslegen ,vom Teig Kreise ausstechen ca 12 Durchmesser,und auf die Bleche legen.
4.Den Teig nun mit der Milch bestreichen ,und in der mitte ein größeren Teellöffel von der Marmelade kleksen,jeweils immer 5 Taler mit der Marmelade belegen, jetzt die Streusel drum rum verteilen ,das ganze im vorgeheizten Ofen 180Grad ca 15-19 min Goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Streuselschnecken“