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Schlesischer Streuselkuchen

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl450 gr.
Hefe frisch30 gr.
lauwarme Milch¼ Liter
Butter50 gr.
Ei1 Stck.
Salz1 Prise
weiche Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier3 Stck.
Quark1 kg
Speisestรคrke40 gr.
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Mehl350 gr.
Zucker200 gr.
Salz u. Zimt 1 Messesp.
fรผr das Backblech Butter z. Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Backblech mit Fett bestreichen.Mehl in eine Schรผssel sieben,Hefe hineinbrรถckeln u. mit der Milch u. etwas Mehl zu einem Vorteig verrรผhren.15 Min. gehen lassen. Die Butter zerlassen u. mit dem Zucker,Ei u. Salz zum Vorteig geben u. alles mit dem gesamten Mehl zu einem festen Teig schlagen. Nochmals 30 Min. gehen lassen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren.Die Eier,Quark,Speisestรคrke, Salz u. Zitronenschale zugeben u. alles verrรผhren.Den Hefeteig ausrollen u.auf das Backblech legen- die Quarkfรผllung daraufstreichen. Das Mehl mit dem Zucker,Salz u. Zimt mischen.Die Butter zerlassen u. unter stรคndigem rรผhren zugeben.tropfenweise

    3.Den Teig mit den Hรคnden zu Streuseln reiben u. auf die Quarkfรผllung streuen. Den Kuchen nochmals 15 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen u. den Streuselkuchen auf der zweiten Schiene 20-25 Min. golggelb backen.

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