Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 450 gr. |
Hefe frisch | 30 gr. |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Butter | 50 gr. |
Ei | 1 Stck. |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 Stck. |
Quark | 1 kg |
Speisestรคrke | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz u. Zimt | 1 Messesp. |
fรผr das Backblech Butter z. Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Das Backblech mit Fett bestreichen.Mehl in eine Schรผssel sieben,Hefe hineinbrรถckeln u. mit der Milch u. etwas Mehl zu einem Vorteig verrรผhren.15 Min. gehen lassen. Die Butter zerlassen u. mit dem Zucker,Ei u. Salz zum Vorteig geben u. alles mit dem gesamten Mehl zu einem festen Teig schlagen. Nochmals 30 Min. gehen lassen.
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren.Die Eier,Quark,Speisestรคrke, Salz u. Zitronenschale zugeben u. alles verrรผhren.Den Hefeteig ausrollen u.auf das Backblech legen- die Quarkfรผllung daraufstreichen. Das Mehl mit dem Zucker,Salz u. Zimt mischen.Die Butter zerlassen u. unter stรคndigem rรผhren zugeben.tropfenweise
3.Den Teig mit den Hรคnden zu Streuseln reiben u. auf die Quarkfรผllung streuen. Den Kuchen nochmals 15 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen u. den Streuselkuchen auf der zweiten Schiene 20-25 Min. golggelb backen.
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vom
Kommentare zu โSchlesischer Streuselkuchenโ