Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mandelbättchen | 100 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 30 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Butter weich | 100 gr. |
Eier | 2 |
Zitronenabrieb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eine Kastenform mit Butter ausstreichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte die zerbröckelte Hefe mit wteas Zucker, Mehl und der Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
2.Den restlichen zucker, die Butter, die Eier und die Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl verkneten. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. 30-40 Minuten gehen lassen.
3.Die Mandeln unterkneten, den Teig in die Form füllen, 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Stuten auf der untersten Schiene 40-60 Minuten backen. Noch heiß mit Butter bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Mein Mandelstuten“