1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Hefeteig - Grundrezept, ohne Ei

Backen: Hefeteig - Grundrezept, ohne Ei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Milch250 ml
Margarine80 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
oder 1 TL geriebene Zitronenschale etwas
Hefe frisch30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch erwรคrmen. Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker/Zitronenschale hineingeben und verrรผhren.

    2.Zuletzt die Hefe hineinbrรถckel und solange rรผhren, bis sich alles aufgelรถst hat.

    3.Mehl in eine Schรผssel geben und die Flรผssigkeit dazugiessen.

    4.Mit den Knethacken des Handrรผhrers verkneten.

    5.Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    6.Danach nochmals per Hand durchkneten.

    7.AnschlieรŸend den Teig entweder per Hand oder mit einem Nudelholz auf ein gefettetes Backblech geben.

    8.Nun nach Rezept weiterverarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Hefeteig - Grundrezept, ohne Eiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich