Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Margarine | 80 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
oder 1 TL geriebene Zitronenschale | etwas |
Hefe frisch | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch erwärmen. Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker/Zitronenschale hineingeben und verrühren.
2.Zuletzt die Hefe hineinbröckel und solange rühren, bis sich alles aufgelöst hat.
3.Mehl in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit dazugiessen.
4.Mit den Knethacken des Handrührers verkneten.
5.Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
6.Danach nochmals per Hand durchkneten.
7.Anschließend den Teig entweder per Hand oder mit einem Nudelholz auf ein gefettetes Backblech geben.
8.Nun nach Rezept weiterverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Hefeteig - Grundrezept, ohne Ei“