1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Hefeteig - Grundrezept, ohne Ei

Backen: Hefeteig - Grundrezept, ohne Ei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Milch250 ml
Margarine80 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
oder 1 TL geriebene Zitronenschale etwas
Hefe frisch30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch erwärmen. Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker/Zitronenschale hineingeben und verrühren.

    2.Zuletzt die Hefe hineinbröckel und solange rühren, bis sich alles aufgelöst hat.

    3.Mehl in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit dazugiessen.

    4.Mit den Knethacken des Handrührers verkneten.

    5.Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    6.Danach nochmals per Hand durchkneten.

    7.Anschließend den Teig entweder per Hand oder mit einem Nudelholz auf ein gefettetes Backblech geben.

    8.Nun nach Rezept weiterverarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Hefeteig - Grundrezept, ohne Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich