Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Margarine | 80 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
oder 1 TL geriebene Zitronenschale | etwas |
Hefe frisch | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch erwรคrmen. Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker/Zitronenschale hineingeben und verrรผhren.
2.Zuletzt die Hefe hineinbrรถckel und solange rรผhren, bis sich alles aufgelรถst hat.
3.Mehl in eine Schรผssel geben und die Flรผssigkeit dazugiessen.
4.Mit den Knethacken des Handrรผhrers verkneten.
5.Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
6.Danach nochmals per Hand durchkneten.
7.Anschlieรend den Teig entweder per Hand oder mit einem Nudelholz auf ein gefettetes Backblech geben.
8.Nun nach Rezept weiterverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Hefeteig - Grundrezept, ohne Eiโ