Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
oder 1 TL Zitronenschale, gerieben | etwas |
Milch warm | 125 ml |
Margarine | 200 g |
oder Butter | etwas |
Hefe frisch | 30 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker oder Zitronenschale mischen.
2.Margarine/Butter in der warmen Milch schmelzen. Hefe hineinbröckeln und verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Dann zu der Mehl-Zucker-Mischung geben.
3.Ei ebenfalls dazugeben und nun alles zu einem Teig verkneten.
4.Diesen Teig abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 60-90 Minuten ruhen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
5.Anschließend nochmals durchkneten und dann je nach Rezept weiter verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Hefeteig - Grundrezept, mit Ei II“