1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Hefeteig - Grundrezept, mit Ei II

Backen: Hefeteig - Grundrezept, mit Ei II

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
oder 1 TL Zitronenschale, gerieben etwas
Milch warm125 ml
Margarine200 g
oder Butter etwas
Hefe frisch30 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker oder Zitronenschale mischen.

    2.Margarine/Butter in der warmen Milch schmelzen. Hefe hineinbröckeln und verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Dann zu der Mehl-Zucker-Mischung geben.

    3.Ei ebenfalls dazugeben und nun alles zu einem Teig verkneten.

    4.Diesen Teig abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 60-90 Minuten ruhen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

    5.Anschließend nochmals durchkneten und dann je nach Rezept weiter verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Hefeteig - Grundrezept, mit Ei II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich