Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | Prise |
Butter | 100 gr. |
Milch | 250 ml |
Hefewürfel | 1 halber |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für den Vorteig
1.von der Milch 4 El abnehmen, mit 1 el Zucker verrühren und leicht erwärmen. Nun die Hefe untermengen und gehn lassen.
der Hauptteig
2.Den Backofen auf 30° anheizen. In der Zwischenzeit Mehl , Zucker und Salz vermengen und in die Rührschüssel geben. Die Butter und auch die Milch auf ca 40 ° erwärmen.
3.Wenn die Hefe das ca. 5 fache Volumen erreicht hat, dann zusammen mit der Milch und der Butter in die Rührmaschiene geben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Mindestens 15 Minuten langsam kneten lassen.
4.Der Teig ist fertig wenn er sich ohne anzuhaften von der Schüssel lösen läßt.
5.Nun mit einem Tuch abdecken und in den vorgewärmten Backofen zum "gehn" geben. Wenn er sein Volumen verdoppelt hat, aus der Schüssel nehmen und auf dem Arbeitsbrett noch mal gut von Hand durch kneten.
6.Nun kann der Teig weiterverarbeit werden.
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vom
Kommentare zu „Hefeteig, ohne Ei - Basics“