1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeteig, ohne Ei - Basics

Hefeteig, ohne Ei - Basics

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 gr.
Zucker80 gr.
Salz Prise
Butter100 gr.
Milch250 ml
Hefewรผrfel1 halber
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • fรผr den Vorteig

    1.von der Milch 4 El abnehmen, mit 1 el Zucker verrรผhren und leicht erwรคrmen. Nun die Hefe untermengen und gehn lassen.

  • der Hauptteig

    2.Den Backofen auf 30ยฐ anheizen. In der Zwischenzeit Mehl , Zucker und Salz vermengen und in die Rรผhrschรผssel geben. Die Butter und auch die Milch auf ca 40 ยฐ erwรคrmen.

    3.Wenn die Hefe das ca. 5 fache Volumen erreicht hat, dann zusammen mit der Milch und der Butter in die Rรผhrmaschiene geben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Mindestens 15 Minuten langsam kneten lassen.

    4.Der Teig ist fertig wenn er sich ohne anzuhaften von der Schรผssel lรถsen lรครŸt.

    5.Nun mit einem Tuch abdecken und in den vorgewรคrmten Backofen zum "gehn" geben. Wenn er sein Volumen verdoppelt hat, aus der Schรผssel nehmen und auf dem Arbeitsbrett noch mal gut von Hand durch kneten.

    6.Nun kann der Teig weiterverarbeit werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefeteig, ohne Ei - Basicsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich