1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Käsewähe

Schweizer Käsewähe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe10 Gramm
Milch125 Milliliter
Butter25 Gramm
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
Schlagsahne150 Gramm
Milch100 Milliliter
Eier2
Mehl3 Esslöffel
Emmentaler gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Butter schmelzen. Mehl mit Salz, Butter und Hefemilch zu einem Hefeteig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eine Tarteform einfetten, den Teig ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen.

    2.Schlagsahne und Milch in einen Topf gießen. Eier und Mehl dazugeben und verrühren. Geriebenen Käse unterrühren. Unter Rühren erwärmen bis der Käse geschmolzen ist. Auf den Teig geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Federweißer dazu trinken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Käsewähe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich