Zutaten für 8 Personen
Für den Teig : | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Pr |
Hefe | 2 Pk. |
Eier | 2 |
Milch | ¼ l |
Für die Füllung : | etwas |
Mohnfüllung 250 gr. | 1 Pk. |
Milch | 7 EL |
Rosinen | 3 EL |
Rum | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Zutaten abmessen und auf Zimmrtemperatur erwärmen . Das Mehl in eine große Rührschüssel geben , Salz und Zucker untermischen . Eine Mulde eindrücken und die Eier hinein geben . Die weiche Butter , Hefe und lauwarme Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten . Mit einem Tuch zudecken und 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen .
2.Die Mohnmasse , Milch , Rosinen und den Rum zu einem halbflüssigen Teig vermengen . Den Hefeteig nun zu einem Rechteck ausrollen und längs halbieren . Beide Hälften mit der Mohnmasse bestreichen und zusammen rollen . Zu einem Zopf zusammen legen , zudecken und 60 Min.an einem warmen Ort gehen lassen .
3.Den Mohnzopf mit dem Backblech in den auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 45 Min. backen lassen . Aus dem Backofen nehmen und 10 - 20 Min. auskühlen lassen .
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vom
Kommentare zu „gedrehter , bschwipster Mohnzopf“