1. Home
  2. Rezept
  3. gedrehter , bschwipster Mohnzopf

gedrehter , bschwipster Mohnzopf

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig : etwas
Mehl500 gr.
Zucker60 gr.
Butter50 gr.
Salz1 Pr
Hefe2 Pk.
Eier2
Milch¼ l
Für die Füllung : etwas
Mohnfüllung 250 gr.1 Pk.
Milch7 EL
Rosinen3 EL
Rum20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Zutaten abmessen und auf Zimmrtemperatur erwärmen . Das Mehl in eine große Rührschüssel geben , Salz und Zucker untermischen . Eine Mulde eindrücken und die Eier hinein geben . Die weiche Butter , Hefe und lauwarme Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten . Mit einem Tuch zudecken und 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen .

    2.Die Mohnmasse , Milch , Rosinen und den Rum zu einem halbflüssigen Teig vermengen . Den Hefeteig nun zu einem Rechteck ausrollen und längs halbieren . Beide Hälften mit der Mohnmasse bestreichen und zusammen rollen . Zu einem Zopf zusammen legen , zudecken und 60 Min.an einem warmen Ort gehen lassen .

    3.Den Mohnzopf mit dem Backblech in den auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 45 Min. backen lassen . Aus dem Backofen nehmen und 10 - 20 Min. auskühlen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „gedrehter , bschwipster Mohnzopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich