Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milch | ½ l |
Hefe | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 15 g |
Kardamom | 1 EL |
Mehl | 900 g |
Butter | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Ei verquirlt zum Bestreichen | 1 Stück |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Milch, Hefe, Butter, Salz,Zucker, Kardamom und die 900g Mehl zu einem Hefeteig verarbeiten; hierbei die Butter zerlassen und die Milch anwärmen. Hefeteig gehen lassen.
2.Butter, Zucker, Zimt und den EL Mehl zu einer Füllung verarbeiten
3.Den Teig ausrollen und die Füllung auf diesen streichen. Den teig aufrollen und in ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech legen (mit Backpapier).
4.mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 245°C ca 5 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
Kommentare zu „Korvapuustit (Ohrfeigen)“