Zutaten fรผr 1 Personen
Sonnenblumenkerne gerรถstet | 100 gr. |
Hefe frisch | 30 gr. |
Weizenmehl glatt | 250 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Mehl | 200 gr. |
Mehl fรผr Arbeitsflรคche und Form | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sonnenblumenkerne bis auf 2 El. in einer Pfanne goldbraun rรถsten und dann abkรผhlen lassen. Die Hefe in eine Rรผhrschรผssel brรถckeln, 300 ml warmes Wasser dazu gieรen und darin die Hefe auflรถsen. Das glatte Mehl und den Zucker zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem weichen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und 1 Std. an einem warmen Ort gehen
2.gehen lassen. Dann die gerรถstete Kerne, Salz und Olivenรถl zugeben und das Universalmehl portionsweise unter kneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben, glรคtten und zu einer Kugel formen. Einen -ofenfesten Topf ( 3 l Fassungsvermรถgen) mit Mehl bestreuen, zwei Backpapierstreifen mit 15 cm Hรถhe
3.15 cm Hรถhe an den Rand legen und die Teigkugel hineinlegen. Den Teig mit kalten Wasser bestreichen und die รผbrigen Kerne darรผberstreuen. An einem warmen Ort abgedeckt mindestens 1 STd. aufgehen lassen. Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.Den Topf auf die unterste Schiene stellen und 60 min goldbraun backen.
4.TIPP: SALZ ERST NACH DEM GEHEN DAZUGEBEN- SONST GEHT DER HEFETEIG NICHT SO GUT ALLE ZUTATEN SOLLEN DIE GLEICHE TEMPERATUR HABEN STATT FRISCHE HEFE GEHT AUCH TROCKENHEFE 7 GR; BRAUCHT ABER LรNGER ZUM GEHEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
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