Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Vorteig: | |
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Mehl, Typ 550 | 250 g |
Wasser, lauwarm | 100 g |
Trockenhefe | 2 g |
Zucker, fein, weiร | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr den Fertigteig: | |
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Mehl, Typ 550 | 100 g |
Salz | 6 g |
Zucker, fein, weiร | 1 TL |
Trockenhefe | 3 g |
Wasser, lauwarm | 50 g |
Auรerdem: | |
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Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Baguette-Backform | 1 |
Margarine yum Einfetten der Form (optional) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 11 Std
1 Tag 12 Std
Der Vorteig:
1.Die Trockenhefe zusammen dem Zucker im lauwarmen Wasser auflรถsen und mit dem Mehl zu einem trรคgflรผssigen Teig verarbeiten. Dabei den Teig mindesten 20 Minuten krรคftig durchschlagen (lassen), damit genรผgend Kleber freigesetzt wird. An einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch abgedeckt 24 Stunden gehen lassen.
Der Fertigteig:
2.Die Trockenhefe zusammen mit dem Salz und dem Zucker im Wasser auflรถsen. Das Gemisch zum Vorteig geben und homogen mischen. Das Mehl EL-weise in den Teig einarbeiten. Wiederum in 20 Minuten krรคftig zum Teig kneten (lassen). 4 bis 5 Stunden wie oben gehen lassen. Achtung: Kein zu kleines Gefรคร wรคhlen, da der Teig bis zum 5-fachen Volumen aufgehen kann.
Vom Teig zum Rohbaguette:
3.Die Arbeitsplatte und die Hรคnde mit Mehl gut bestreuen und den Teig zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. In eine Baguette-Form legen, mehrmals quer einschneiden und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdreifacht hat.
Backen und Banken:
4.Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit dem Teig in den Backofen geben und auf die Unterschale reichlich heiรes Wasser spritzen. 10 Minuten im Dampf backen lassen. Die Backofentรผr kurz รถffnen um den Dampf abzulassen. Hitze auf 200 Grad reduzieren und das Baguette in 25 Minuten hellbraun fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen, diagonal aufschneiden und gut handwarm genieรen.
Anmerkung:
5.Eine standfeste Kรผchenmaschine mit einem Rรผhrbesen ist hier eine echte Erleichterung und macht die Arbeit auch viel besser, als es manuell mรถglich wรคre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โLuftiges Baguette ala Frejusโ