Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 30 Stรผck: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Zucker | 260 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Ei Grรถรe M | 1 |
Butter | 375 g |
Mandeln ohne Haut | 200 g |
Haselnusskerne | 200 g |
Amarettini | 75 g |
Aprikosen-Konfitรผre | 150 g |
Mandellikรถr z.B. Amaretto | 3 EL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Fett und Mehl fรผr das Blech | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, 60 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, Ei und 125 g Butter in Flรถckchen zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Inzwischen Mandeln, 100 g Haselnรผsse und Amarettini grob hacken. รbrige Haselnรผsse fein mahlen. Konfitรผre erwรคrmen, durch ein Sieb streichen.
3.Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einem gefetteten und mit Mehl ausgestรคubten Backblech mit den Hรคnden gleichmรครig flach drรผcken oder ausrollen. Mit Konfitรผre bestreichen. 250 g Butter, 200 g Zucker, 2 Pรคckchen Vanillezucker und 4 EL Wasser aufkochen, etwa 10 Minuten abkรผhlen lassen. Nรผsse, Amarettini und Likรถr zufรผgen, die Masse auf dem Teig verteilen. Im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
4.Nusskuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter etwa 15 Minuten abkรผhlen lassen. Dann in ca. 24 Dreiecke schneiden. Kuvertรผre grob hacken, auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Je 2 Ecken der Nussecken hineintauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โAmaretto-Nusseckenโ