Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Milch lauwarm | 200 ml |
Mehl | 500 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 100 gr |
Belag: | etwas |
Zucker | 3 El |
Haselnüsse gehackt | 100 gr |
Kuvertüre Vollmilch | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit Milch und einen Teelöffel Zucker verrühren und 10 Min. stehen lassen. Mehl .Zucker. Vanillezucker, Eier und Butter i eine Schüssel geben. Die Hefemilch darüber gießen und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Min ruhen lassen.
2.Den Teig nochmals gut durchkneten und wieder 20 Min. ruhen lassen.Nun den teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.Die Oberfläche mit Zucker bestreuen und bei 180° ca 30-35 Min.backen.
3.Die Nüsse in einer Pfanne etwas anrösten und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den abgekühlten Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen und mit den Nüssen bestreuen..Die Nüsse etwas mit andrücken und die Kuvertüre trocknen lassen. danach den Kuchen in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Schoko-Nuß-Kuchen vom Blech“