1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschkenkuchen gesunde Art mit gerösteten Walnüssen

Zwetschkenkuchen gesunde Art mit gerösteten Walnüssen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl500 gramm
Vollrohrzucker100 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz½ Teelöffel
Wasser125 ml
Butter250 gramm
Zwetschken tiefgefroren, halbiert und entkernt700 gramm
Walnüsse fein gehackt und trocken angeröstet100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker,Mehl und Wasser nmit der Küchenmaschine zusammenkneten zu einem Mürbteig.

    2.Backblech mit Butter einfetten und nun den Teig händisch aufstreichen. Mit einer Gabel viele Löcher stechen.

    3.Teig bei 190° Heißluft ca. 10 Minuten vorbacken. Inzwischen kann man die Nüsse trocken in einer Pfanne vorsichtig anrösten.

    4.Nun das Blech aus dem Ofen nehmen, mit den Zwetschken belegen und den Nüssen bestreuen.Nochmals für ca. 15 Minuten in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschkenkuchen gesunde Art mit gerösteten Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich