Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 500 gramm |
Vollrohrzucker | 100 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | ½ Teelöffel |
Wasser | 125 ml |
Butter | 250 gramm |
Zwetschken tiefgefroren, halbiert und entkernt | 700 gramm |
Walnüsse fein gehackt und trocken angeröstet | 100 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker,Mehl und Wasser nmit der Küchenmaschine zusammenkneten zu einem Mürbteig.
2.Backblech mit Butter einfetten und nun den Teig händisch aufstreichen. Mit einer Gabel viele Löcher stechen.
3.Teig bei 190° Heißluft ca. 10 Minuten vorbacken. Inzwischen kann man die Nüsse trocken in einer Pfanne vorsichtig anrösten.
4.Nun das Blech aus dem Ofen nehmen, mit den Zwetschken belegen und den Nüssen bestreuen.Nochmals für ca. 15 Minuten in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu „Zwetschkenkuchen gesunde Art mit gerösteten Walnüssen“