Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Sahne 200 g | 1 Becher |
Mehl | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Belag | |
---|---|
Mandelblättchen | 200 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 1 Becher |
Milch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2711 (647)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett64,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2711 (647)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett64,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Sahne in eine Schüssel gießen. Becher auswaschen, abtrocknen und für das abmessen der anderen Zutaten verwenden.
3.Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Backpulver zur Sahne geben und alles zu einem Teig verrühren. Der Teig ist sehr flüssig.
4.Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig daraufstreichen und 10 Min. backen.
5.Zucker, Butter und Milch erwärmen. Mandeln unterrühren.
6.Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandel-Butter-Zucker-Mischung daraufgeben. Kuchen in 10 - 12 Minuten zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Mandel-Becherkuchen“