1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Becherkuchen

Mandel-Becherkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Sahne 200 g1 Becher
Mehl1 Becher
Zucker1 Becher
Eier4
Vanillezucker1 Tütchen
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Belag
Mandelblättchen200 g
Butter125 g
Zucker1 Becher
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen.

  • 2.Sahne in eine Schüssel gießen. Becher auswaschen, abtrocknen und für das abmessen der anderen Zutaten verwenden.

  • 3.Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Backpulver zur Sahne geben und alles zu einem Teig verrühren. Der Teig ist sehr flüssig.

  • 4.Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig daraufstreichen und 10 Min. backen.

  • 5.Zucker, Butter und Milch erwärmen. Mandeln unterrühren.

  • 6.Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandel-Butter-Zucker-Mischung daraufgeben. Kuchen in 10 - 12 Minuten zu Ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Becherkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich