Zutaten für 8 Personen
Filoteig | 380 gr. |
Honig flüssig | 4 EL |
Zucker | 200 gr. |
frisch gepresster Zitronensaft | 4 TL |
Butter | 150 gr. |
Wasser | 425 ml |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
gehackte Mandeln | 70 gr. |
gehackte Haselnüsse | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Zucker, Honig, Zitronensaft und Wasser in einem Topf aufkochen. Die Masse unter Rühren köcheln lassen bis sich alles richtig aufgelöst hat. (ca. 8-10min)
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. 100 g Butter in einer Pfanne zerlassen und mit Nüssen mischen. Eine Springform einfetten und die restliche Butter schmelzen.
3.Ein Teigblatt in die Springform legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Drei weitere Teigblätter darüber legen. Ein Drittel der Nussmischung auf das oberste Teigblatt geben. Drei weitere Teigblätter auflegen, jedes mit Butter bestreichen und auf das dritte Teigblatt Nussmischung geben. ...Mit den restlichen Teigblättern und der Nussmischung das gleiche machen... Das letzte Teigblatt dick mit Butter einstreichen.
4.Auf der Oberfläche der Baklava mit dem Messer ein Rautenmuster einschneidenm dann die Baklava im Ofen etwa 30min backen. Die Temperatur aud 150°C reduzieren und weitere 45min goldbraun backen. Nach dem Backen das Zucker-Wasser über die Baklava geben und abkühlen lassen. (Am besten im Kühlschrank aufbewahren!)
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vom
Kommentare zu „Baklava mit Haselnuss (genaue Beschreibung mit Bild)“