Zutaten fรผr 8 Personen
Filoteig | 380 gr. |
Honig flรผssig | 4 EL |
Zucker | 200 gr. |
frisch gepresster Zitronensaft | 4 TL |
Butter | 150 gr. |
Wasser | 425 ml |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr. |
gehackte Mandeln | 70 gr. |
gehackte Haselnรผsse | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Zucker, Honig, Zitronensaft und Wasser in einem Topf aufkochen. Die Masse unter Rรผhren kรถcheln lassen bis sich alles richtig aufgelรถst hat. (ca. 8-10min)
2.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. 100 g Butter in einer Pfanne zerlassen und mit Nรผssen mischen. Eine Springform einfetten und die restliche Butter schmelzen.
3.Ein Teigblatt in die Springform legen und mit flรผssiger Butter bestreichen. Drei weitere Teigblรคtter darรผber legen. Ein Drittel der Nussmischung auf das oberste Teigblatt geben. Drei weitere Teigblรคtter auflegen, jedes mit Butter bestreichen und auf das dritte Teigblatt Nussmischung geben. ...Mit den restlichen Teigblรคttern und der Nussmischung das gleiche machen... Das letzte Teigblatt dick mit Butter einstreichen.
4.Auf der Oberflรคche der Baklava mit dem Messer ein Rautenmuster einschneidenm dann die Baklava im Ofen etwa 30min backen. Die Temperatur aud 150ยฐC reduzieren und weitere 45min goldbraun backen. Nach dem Backen das Zucker-Wasser รผber die Baklava geben und abkรผhlen lassen. (Am besten im Kรผhlschrank aufbewahren!)
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vom
Kommentare zu โBaklava mit Haselnuss (genaue Beschreibung mit Bild)โ