Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gr |
Zucker | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Margarine oder Butter | 130 gr |
Eier | 2 |
Aprikosenmarmelade | 7 EL |
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 4 EL |
gehackte Haselnüsse | 200 gr |
gehackte Mandeln | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2256 (539)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett38,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2256 (539)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett38,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Für den Teig Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl und Backpulver gut mit dem Mixer verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann aufs Backblech geben. Mit der Marmelade bestreichen.
2.Für den Belag in einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillinzucker und Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen. Nüsse und Mandeln unterrühren. Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen, glattstreichen.
3.Backofen auf 175 °C vorheizen. Nussecken ca. 45 Minuten backen bis der Belag schön knusprig-goldbraun ist. Abkühlen lassen. Erst in Vierecke und dann nochmal diagonal in Dreiecke schneiden.
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vom
Kommentare zu „Guildo Horns originale Nussecken“