Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 300 gr |
Zucker | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Margarine oder Butter | 130 gr |
Eier | 2 |
Aprikosenmarmelade | 7 EL |
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Wasser | 4 EL |
gehackte Haselnรผsse | 200 gr |
gehackte Mandeln | 200 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2256 (539)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett38,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2256 (539)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett38,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Fรผr den Teig Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl und Backpulver gut mit dem Mixer verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und dann aufs Backblech geben. Mit der Marmelade bestreichen.
2.Fรผr den Belag in einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillinzucker und Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen. Nรผsse und Mandeln unterrรผhren. Masse gleichmรครig auf den Teig verteilen, glattstreichen.
3.Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Nussecken ca. 45 Minuten backen bis der Belag schรถn knusprig-goldbraun ist. Abkรผhlen lassen. Erst in Vierecke und dann nochmal diagonal in Dreiecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โGuildo Horns originale Nusseckenโ