1. Home
  2. Rezept
  3. H A S E L N U S S - N O U G A T - E C K E N

H A S E L N U S S - N O U G A T - E C K E N

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Zucker250 g
Vanillinzucker3 TL
Ei1
Butter zimmerwarm300 g
Wasser6 EL
Haselnüsse gehackt200 g
Haselnüsse gemahlen300 g
Nougat150 g
Schokoladenguss, Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig: Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, ein Päckchen Vanillinzucker, das Ei und 150 g Butter miteinander verkneten. Diese Teigmenge ist normalerweise für ein Blech, aber ich mag nicht soviel Teig drunter ;-))) die Mengen für Belag habe ich entsprechend angepasst !

    2.Für den Belag: In einem Topf 125 g Zucker, 150 g leicht flüssige Butter, zwei Päckchen Vanillinzucker, 6 EL Wasser und die Haselnüsse und Nougat miteinander verrühren.

    3.Den Teig teilen, ausrollen und auf 2 rechteckige Backbleche (mit Backpapier) legen. (Dann den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen.) Wer das mag :-( Die Haselnuss-Nougatmasse darauf verteilen.

    4.Bei 175º C Umluft etwa 20 – 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Nussplatte sofort in Dreiecke schneiden, dann abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Ecken jeweils halb damit bestreichen, besser eintauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „H A S E L N U S S - N O U G A T - E C K E N“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich