Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 3 TL |
Ei | 1 |
Butter zimmerwarm | 300 g |
Wasser | 6 EL |
Haselnรผsse gehackt | 200 g |
Haselnรผsse gemahlen | 300 g |
Nougat | 150 g |
Schokoladenguss, Kuvertรผre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig: Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, ein Pรคckchen Vanillinzucker, das Ei und 150 g Butter miteinander verkneten. Diese Teigmenge ist normalerweise fรผr ein Blech, aber ich mag nicht soviel Teig drunter ;-))) die Mengen fรผr Belag habe ich entsprechend angepasst !
2.Fรผr den Belag: In einem Topf 125 g Zucker, 150 g leicht flรผssige Butter, zwei Pรคckchen Vanillinzucker, 6 EL Wasser und die Haselnรผsse und Nougat miteinander verrรผhren.
3.Den Teig teilen, ausrollen und auf 2 rechteckige Backbleche (mit Backpapier) legen. (Dann den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen.) Wer das mag :-( Die Haselnuss-Nougatmasse darauf verteilen.
4.Bei 175ยบ C Umluft etwa 20 โ 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Nussplatte sofort in Dreiecke schneiden, dann abkรผhlen lassen. Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und die Ecken jeweils halb damit bestreichen, besser eintauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โH A S E L N U S S - N O U G A T - E C K E Nโ