1. Home
  2. Rezept
  3. Buttergebäck

Buttergebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker150 g
Vanillezucker25 g
Salz5 g
Ei2 Stk.
Butter weich250 g
Weizenmehl500 g
Backpulver15 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.

    2.Die ersten 5 Zutaten in eine weitere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren.

    3.Das Mehl langsam dazugeben, wenn der Teig fester wird mit den Händen weiter kneten.

    4.Den Teig zu zwei Kugeln formen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.

    5.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Motive nach belieben ausstechen. Motive auf das Backpapier legen und ca. 10 Minuten bei 180°C backen.

  • Tipp

    6.Ich rolle den Teig gleich auf dem Backpapier aus. Nachteil die Abstände beim Ausstechen müssen größer sein und somit muss der Teig öfter ausgerollt werden.

    7.Wenn der Teig zu weich wird sollte er zwischendurch wieder gekühlt werden.

    8.Die Plätzchen können vor dem backen mit einer Mischung aus Eigelb und Kaffeesahne bepinselt und z.B. mit Hagelzucker, gehackten Mandeln, bunten Streuseln und anderen Dingen nach belieben bestreut werden. ~ Man kann sie auch nach dem backen mit Zuckerguss aus Wasser und Puderzucker bestreichen, oder, oder, oder ... was immer Euch schmeckt und einfällt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von joerg-h1
    vom
    Profilbild von joerg-h1

Auch lecker

Kommentare zu „Buttergebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich