1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Brownies

Karamell-Brownies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter125 g
Zucker160 g
Zuckerrรผbensirup2 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nuss Nougat, schnittfest100 g
Ei1
Mehl200 g
Backpulver¼ TL
Salz1 Prise
Haselnusskrokant60 g
Zartbitter-Kuvertรผre, flรผssig60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad( Gas Stufe 3, Umluft 170Grad) vorheizen. Eine eckige Backform, ca 23cm Seitenlรคnge, ausbuttern.

    2.Butter zerlassen und wenn sie richtig heiรŸ ist und schรคumt. Zucker, Sirup und Vanillezucker hinzufรผgen. Die Mischung in eine Rรผhrschรผssel geben und gut abkรผhlen lassen.

    3.Nuss-Nougat in kleine Stรผcke schneiden und kalt stellen.

    4.Wenn die Buttermischung abgekรผhlt ist, das Ei unterrรผhren, gefolgt vom Mehl, Backpulver und Salz. Am SchluรŸ Krokant, flรผssige Kuvertรผre und Nuss-Nougat hinzufรผgen und gut vermischen.

    5.Den Teig in die Backform fรผllen und mittels Teigschaber verstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

    6.Abkรผhlen lassen und in 12 Stรผcke schneiden.

    7.Nicht wundern- der Teig ist sehr schwer. Somit sind die Brownies nach dem Backen auch recht flach und relativ fest aber dafรผr seeeehr gehaltvoll. Rauf auf die Hรผften! Kรถstlich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramell-Browniesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich