Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 160 g |
Zuckerrübensirup | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nuss Nougat, schnittfest | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Haselnusskrokant | 60 g |
Zartbitter-Kuvertüre, flüssig | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 190 Grad( Gas Stufe 3, Umluft 170Grad) vorheizen. Eine eckige Backform, ca 23cm Seitenlänge, ausbuttern.
2.Butter zerlassen und wenn sie richtig heiß ist und schäumt. Zucker, Sirup und Vanillezucker hinzufügen. Die Mischung in eine Rührschüssel geben und gut abkühlen lassen.
3.Nuss-Nougat in kleine Stücke schneiden und kalt stellen.
4.Wenn die Buttermischung abgekühlt ist, das Ei unterrühren, gefolgt vom Mehl, Backpulver und Salz. Am Schluß Krokant, flüssige Kuvertüre und Nuss-Nougat hinzufügen und gut vermischen.
5.Den Teig in die Backform füllen und mittels Teigschaber verstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
6.Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.
7.Nicht wundern- der Teig ist sehr schwer. Somit sind die Brownies nach dem Backen auch recht flach und relativ fest aber dafür seeeehr gehaltvoll. Rauf auf die Hüften! Köstlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Karamell-Brownies“