1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Brownies

Karamell-Brownies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker160 g
Zuckerrübensirup2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Nuss Nougat, schnittfest100 g
Ei1
Mehl200 g
Backpulver¼ TL
Salz1 Prise
Haselnusskrokant60 g
Zartbitter-Kuvertüre, flüssig60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad( Gas Stufe 3, Umluft 170Grad) vorheizen. Eine eckige Backform, ca 23cm Seitenlänge, ausbuttern.

    2.Butter zerlassen und wenn sie richtig heiß ist und schäumt. Zucker, Sirup und Vanillezucker hinzufügen. Die Mischung in eine Rührschüssel geben und gut abkühlen lassen.

    3.Nuss-Nougat in kleine Stücke schneiden und kalt stellen.

    4.Wenn die Buttermischung abgekühlt ist, das Ei unterrühren, gefolgt vom Mehl, Backpulver und Salz. Am Schluß Krokant, flüssige Kuvertüre und Nuss-Nougat hinzufügen und gut vermischen.

    5.Den Teig in die Backform füllen und mittels Teigschaber verstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

    6.Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.

    7.Nicht wundern- der Teig ist sehr schwer. Somit sind die Brownies nach dem Backen auch recht flach und relativ fest aber dafür seeeehr gehaltvoll. Rauf auf die Hüften! Köstlich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich