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finnische Korvapuusti

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch500 ml
Hefe1 Würfel
Zucker100 Gramm
Salz½ TL
Kardamom2 TL
Ei1
Butter150 Gramm
Mehl1 kg
Butter etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
ein Ei etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zuerst die Hefe mit der lauwarmen Milch in eine Rührschüssel geben. Zucker, Salz, Kardamom und das Ei hinzugeben und alle Zutaten vermischen. Die Hälfte des Mehls hinzugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Die Butter in den Teig einarbeiten und den Rest des Mehls hinzugeben, bis der Teig eine gute Konsistenz erreicht hat. Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an der Schüssel oder den Händen kleben bleibt. Nun die Rührschüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

    2.Den Teig jetzt nochmals durchkneten und anschließend ausrollen (ca. 1 cm dick). Weiche Butter auf dem Teig verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Nun den Teig aufrollen, mit der längeren Seite beginnend.

    3.Die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden. Diese anschließend in der Mitte mit einem Finger leicht eindrücken, sodass sie an den Schnittstellen auf beiden Seiten leicht aufquellen.

    4.Die Korvapuusti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Zum Schluss mit dem Hagelzucker bestreuen und bei 225° C etwa 10-15 min. goldbraun backen.

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