1. Home
  2. Rezept
  3. finnische Korvapuusti

finnische Korvapuusti

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Milch500 ml
Hefe1 Wรผrfel
Zucker100 Gramm
Salz½ TL
Kardamom2 TL
Ei1
Butter150 Gramm
Mehl1 kg
Butter etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
ein Ei etwas
Hagelzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zuerst die Hefe mit der lauwarmen Milch in eine Rรผhrschรผssel geben. Zucker, Salz, Kardamom und das Ei hinzugeben und alle Zutaten vermischen. Die Hรคlfte des Mehls hinzugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Die Butter in den Teig einarbeiten und den Rest des Mehls hinzugeben, bis der Teig eine gute Konsistenz erreicht hat. Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an der Schรผssel oder den Hรคnden kleben bleibt. Nun die Rรผhrschรผssel mit einem Kรผchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

    2.Den Teig jetzt nochmals durchkneten und anschlieรŸend ausrollen (ca. 1 cm dick). Weiche Butter auf dem Teig verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Nun den Teig aufrollen, mit der lรคngeren Seite beginnend.

    3.Die Rolle in gleichmรครŸige Stรผcke schneiden. Diese anschlieรŸend in der Mitte mit einem Finger leicht eindrรผcken, sodass sie an den Schnittstellen auf beiden Seiten leicht aufquellen.

    4.Die Korvapuusti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Zum Schluss mit dem Hagelzucker bestreuen und bei 225ยฐ C etwa 10-15 min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfinnische Korvapuustiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich