Zutaten fรผr 1 Personen
Hefe | 1 wรผrfel |
Wasser, lauwarmes | 120 ml |
Milch, lauwarm | 120 ml |
Zucker | 60 g |
Butter, weiche | 60 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Mehl | 480 g |
fรผr die Fรผllung: | etwas |
brauner Zucker | 40 g |
Zimt | 2 TL |
fรผr den Guss: | etwas |
Puderzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 pckg. |
Milch | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Teig: Die fรผr den Teig angegebenen Zutaten alle zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht mehr klebrig sein und sich leicht von der Schรผssel lรถsen. (Wegen der groรen Hefemenge muss man nicht extra einen Vorteig erstellen) Dann die Schรผssel mit einem Tuch abdecken und den Teig warm stellen (z.B. bei 50 Grad im Backofen), bis der Teig sich verdoppelt hat
2.Nach dem Gehenlassen den Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen zu einem ca. 75x50 breiten Rechteck. Mit ein wenig flรผssiger Butter bestreichen und dann mit der Zimt-Zucker Mischung รผppig bestreuen.
3.Dann den Teig von der breiteren Seite her einrollen und von dieser Rolle dann ca. 4-5 cm breite Stรผcke abschneiden. Die Stรผcke dann nebeneinander (Teig geht beim Backen noch auf) in eine gefettete Springform setzen und bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.
4.Fรผr die Glasur den Puderzucker, Milch und Vanillezucker mischen und รผber den noch heiรen Kuchen geben. (Die Fรผllung lรคsst sich prima variieren; z.B. Nuss-Marzipan oder Apfel-Rosinen etcโฆ)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โSchneckenkuchen mit Zimtโ