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Schneckenkuchen mit Zimt

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe1 würfel
Wasser, lauwarmes120 ml
Milch, lauwarm120 ml
Zucker60 g
Butter, weiche60 g
Ei1 Stk.
Salz1 TL
Mehl480 g
für die Füllung: etwas
brauner Zucker40 g
Zimt2 TL
für den Guss: etwas
Puderzucker120 g
Vanillezucker1 pckg.
Milch1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig: Die für den Teig angegebenen Zutaten alle zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht mehr klebrig sein und sich leicht von der Schüssel lösen. (Wegen der großen Hefemenge muss man nicht extra einen Vorteig erstellen) Dann die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig warm stellen (z.B. bei 50 Grad im Backofen), bis der Teig sich verdoppelt hat

    2.Nach dem Gehenlassen den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen zu einem ca. 75x50 breiten Rechteck. Mit ein wenig flüssiger Butter bestreichen und dann mit der Zimt-Zucker Mischung üppig bestreuen.

    3.Dann den Teig von der breiteren Seite her einrollen und von dieser Rolle dann ca. 4-5 cm breite Stücke abschneiden. Die Stücke dann nebeneinander (Teig geht beim Backen noch auf) in eine gefettete Springform setzen und bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.

    4.Für die Glasur den Puderzucker, Milch und Vanillezucker mischen und über den noch heißen Kuchen geben. (Die Füllung lässt sich prima variieren; z.B. Nuss-Marzipan oder Apfel-Rosinen etc…)

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