1. Home
  2. Rezept
  3. Schneckenkuchen mit Zimt

Schneckenkuchen mit Zimt

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hefe1 wรผrfel
Wasser, lauwarmes120 ml
Milch, lauwarm120 ml
Zucker60 g
Butter, weiche60 g
Ei1 Stk.
Salz1 TL
Mehl480 g
fรผr die Fรผllung: etwas
brauner Zucker40 g
Zimt2 TL
fรผr den Guss: etwas
Puderzucker120 g
Vanillezucker1 pckg.
Milch1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Teig: Die fรผr den Teig angegebenen Zutaten alle zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht mehr klebrig sein und sich leicht von der Schรผssel lรถsen. (Wegen der groรŸen Hefemenge muss man nicht extra einen Vorteig erstellen) Dann die Schรผssel mit einem Tuch abdecken und den Teig warm stellen (z.B. bei 50 Grad im Backofen), bis der Teig sich verdoppelt hat

    2.Nach dem Gehenlassen den Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen zu einem ca. 75x50 breiten Rechteck. Mit ein wenig flรผssiger Butter bestreichen und dann mit der Zimt-Zucker Mischung รผppig bestreuen.

    3.Dann den Teig von der breiteren Seite her einrollen und von dieser Rolle dann ca. 4-5 cm breite Stรผcke abschneiden. Die Stรผcke dann nebeneinander (Teig geht beim Backen noch auf) in eine gefettete Springform setzen und bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.

    4.Fรผr die Glasur den Puderzucker, Milch und Vanillezucker mischen und รผber den noch heiรŸen Kuchen geben. (Die Fรผllung lรคsst sich prima variieren; z.B. Nuss-Marzipan oder Apfel-Rosinen etcโ€ฆ)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneckenkuchen mit Zimtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich