Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 130 g |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Haferflocken blรผtenzarte Kรถllnflocken | 100 g |
Fรผr den Belag: | etwas |
Aprikosenmarmelade oder Quittenmarmelade | 100 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Wasser | 5 El |
Mandeln in Stiften | 200 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Haferflocken kernige Kรถllnflocken | 100 g |
Kuchenglasur, dunkel | 200 g |
Zubereitung
1.Teig herstellen: Das gesiebte Mehl, die blรผtenzarte Haferflocken und das Backpulver mischen. Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen und dann mit dem Mehl verkneten. Alles ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Ein Backblech (45 x 33 cm) einfetten, mit Paniermehl abstreuen. Gekรผhlten Teig darauf ausrollen. Das geht prima, wenn man eine Frischhaltefolie auf den Teig legt und dann ausrollt. Den Teig ein paar Mal mit der Gabel einstechen.
3.Die Aprikosenmarmelade (geht auch prima mit Quittenmarmelade) etwas warm machen und dann auf dem Teig verteilen.
4.Fรผr den Belag: Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und 5 El Wasser unterrรผhren. Kurz aufkochen und die Mandeln und die kernigen Haferflocken unterrรผhren. Diese Masse gleichmรครig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
5.Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / Umluft cirka 20 - 25 Minuten auf u n t e r s t e r Schiene goldbraun backen.
6.Abkรผhlen lassen. Die dunkle Kuchenglasur schmelzen, damit ein dรผnn streifiges Muster auftragen - entdecke den Kรผnstler in dir - .
7.Wenn alles abgekรผhlt ist, in kleine Stรผcke (Mandelschnitten) schneiden.
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vom
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