1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelschnitten

Mandelschnitten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter130 g
Zucker130 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 TL
Haferflocken blรผtenzarte Kรถllnflocken100 g
Fรผr den Belag: etwas
Aprikosenmarmelade oder Quittenmarmelade100 g
Butter250 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Wasser5 El
Mandeln in Stiften200 g
Mandeln gemahlen50 g
Mandeln gehobelt100 g
Haferflocken kernige Kรถllnflocken100 g
Kuchenglasur, dunkel200 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Teig herstellen: Das gesiebte Mehl, die blรผtenzarte Haferflocken und das Backpulver mischen. Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen und dann mit dem Mehl verkneten. Alles ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Ein Backblech (45 x 33 cm) einfetten, mit Paniermehl abstreuen. Gekรผhlten Teig darauf ausrollen. Das geht prima, wenn man eine Frischhaltefolie auf den Teig legt und dann ausrollt. Den Teig ein paar Mal mit der Gabel einstechen.

    3.Die Aprikosenmarmelade (geht auch prima mit Quittenmarmelade) etwas warm machen und dann auf dem Teig verteilen.

    4.Fรผr den Belag: Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und 5 El Wasser unterrรผhren. Kurz aufkochen und die Mandeln und die kernigen Haferflocken unterrรผhren. Diese Masse gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

    5.Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / Umluft cirka 20 - 25 Minuten auf u n t e r s t e r Schiene goldbraun backen.

    6.Abkรผhlen lassen. Die dunkle Kuchenglasur schmelzen, damit ein dรผnn streifiges Muster auftragen - entdecke den Kรผnstler in dir - .

    7.Wenn alles abgekรผhlt ist, in kleine Stรผcke (Mandelschnitten) schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmobil
    vom
    Profilbild von kochmobil

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandelschnittenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich