Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gries | 75 g |
Milch | ½ l |
Zucker | 4 El |
Eier | 2 |
Baiserbrösel | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Sahne steif schlagen und 40g Baiserbrösel unterheben.Mit den Gries Schnitten zusammen anrichten. Die restlichen Baiserbrösel über die Schnitten geben.
2.Die Milch mit dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen den Gries einrühren und dick werden lassen. Ein Ei trennen und das Eigelb unter den Gries rühren das Eiweiß steif schlagen und unter den Gries heben,alles in eine Auflaufform füllen abdecken und kalt stellen.
3.Ein Ei verschlagen , den kalten Gries in Stücke schneiden dann zuerst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden und in heißem Öl goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Dessert:Gries Schnitte mit Sahneschnee“