1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen

Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Marzipan Rohmasse100 g
Milch400 ml
Vanillinzucker1 Pck
Hartweizengrieß40 g
Ei1
Salz1 Prise
Zucker10 g
Pflaumen½ Glas
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit dem Vanillinzucker erwärmen, darin die zerkleinerte Marzipan-Rohmasse schmelzen dabei ab und zu umrühren. Milch nun aufkochen lassen den Grieß nun dazu geben und die Hitze reduzieren und beim ausquellen rühren das sich nichts am Boden anbrennt. Grieß vom Herd nehmen.

    2.Nun das Ei trennen. Eiweiß mit der Prise Salz und dem Zucker steif schlagen. Eigelb mit etwas vom Grieß verrühren. Nun beides unter den Grieß heben. Masse in Schälchen füllen und die Pflaumen aus dem Glas gut abtropfen lassen und über den Grießbrei geben und mit einer Zimtzuckermischung bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich