Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Milch | 400 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Hartweizengrieß | 40 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 10 g |
Pflaumen | ½ Glas |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Vanillinzucker erwärmen, darin die zerkleinerte Marzipan-Rohmasse schmelzen dabei ab und zu umrühren. Milch nun aufkochen lassen den Grieß nun dazu geben und die Hitze reduzieren und beim ausquellen rühren das sich nichts am Boden anbrennt. Grieß vom Herd nehmen.
2.Nun das Ei trennen. Eiweiß mit der Prise Salz und dem Zucker steif schlagen. Eigelb mit etwas vom Grieß verrühren. Nun beides unter den Grieß heben. Masse in Schälchen füllen und die Pflaumen aus dem Glas gut abtropfen lassen und über den Grießbrei geben und mit einer Zimtzuckermischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Marzipan-Grießbrei mit Pflaumen“