1. Home
  2. Rezept
  3. Griesauflauf nach Omas Art

Griesauflauf nach Omas Art

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch1 ltr.
Gries150 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker80 gr.
Butter50 gr.
Eigelb2
Eischnee2
Obst nach Wahl etwas
Paniermehl etwas
Butter zum Fetten der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Milch mit Vanillezucker, Salz und der Butter aufkochen, Gries unter rรผhren einstreuen, den Herd abschalten und auf der noch warmen Platte auskรผhlen lassen. Kalt stellen.

    2.Eigelb und Zucker schaumig rรผhren, kalten Griesbrei lรถffelweise hinzufรผgen, danach den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform buttern, mt dem Paniermehl einstรคuben. Die Hรคlfte der Masse einfรผllen, mit Obst (z.B. eingekochten Pflaumen, Kirschen oder frischen Apfelschnitzen) belegen, mit der restlichen Masse bedecken. Obenauf Butterflocken geben.

    3.Bei 180ยฐC (E-Herd) ca. 1 Std. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinchen77
    vom
    Profilbild von Tinchen77

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriesauflauf nach Omas Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich