Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 1 ltr. |
Gries | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Eischnee | 2 |
Obst nach Wahl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Butter zum Fetten der Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett11,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Milch mit Vanillezucker, Salz und der Butter aufkochen, Gries unter rรผhren einstreuen, den Herd abschalten und auf der noch warmen Platte auskรผhlen lassen. Kalt stellen.
2.Eigelb und Zucker schaumig rรผhren, kalten Griesbrei lรถffelweise hinzufรผgen, danach den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform buttern, mt dem Paniermehl einstรคuben. Die Hรคlfte der Masse einfรผllen, mit Obst (z.B. eingekochten Pflaumen, Kirschen oder frischen Apfelschnitzen) belegen, mit der restlichen Masse bedecken. Obenauf Butterflocken geben.
3.Bei 180ยฐC (E-Herd) ca. 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinchen77
vom
Kommentare zu โGriesauflauf nach Omas Artโ