1. Home
  2. Rezept
  3. Griesauflauf nach Omas Art

Griesauflauf nach Omas Art

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch1 ltr.
Gries150 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker80 gr.
Butter50 gr.
Eigelb2
Eischnee2
Obst nach Wahl etwas
Paniermehl etwas
Butter zum Fetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Milch mit Vanillezucker, Salz und der Butter aufkochen, Gries unter rühren einstreuen, den Herd abschalten und auf der noch warmen Platte auskühlen lassen. Kalt stellen.

    2.Eigelb und Zucker schaumig rühren, kalten Griesbrei löffelweise hinzufügen, danach den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform buttern, mt dem Paniermehl einstäuben. Die Hälfte der Masse einfüllen, mit Obst (z.B. eingekochten Pflaumen, Kirschen oder frischen Apfelschnitzen) belegen, mit der restlichen Masse bedecken. Obenauf Butterflocken geben.

    3.Bei 180°C (E-Herd) ca. 1 Std. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinchen77
    vom
    Profilbild von Tinchen77

Auch lecker

Kommentare zu „Griesauflauf nach Omas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich