1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis - Pflaumen - Auflauf

Milchreis - Pflaumen - Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Milch500 Milliliter
Dr. Oetker SรผรŸe Mahlzeit Milchreis1 Pรคckchen
Pflaumen frisch300 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Zimtstange½
Eigelb1
EiweiรŸ2
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mandeln gehackt1 Esslรถffel
Mandelblรคttchen1 Esslรถffel
brauner Zucker1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ja, ich war heute auch mal faul. Profikรถche kochen selbstverstรคndlich echten Milchreis. Milch kochen und nach Packungsanweisung den Milchreis zusammenrรผhren. Abkรผhlen lassen.

    2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit ca. 500 ml Wasser, dem Zucker und der Zimtstange ca. 5 Minuten leicht kochen lassen. Zimtstange entfernen. Die Pflaumen abgiessen und abtropfen lassen.

    3.Eier trennen. 1 Eigelb unter den Milchreis rรผhren. EiweiรŸ mit Vanillezucker steif schlagen. Die Hรคlfte davon unter den Milchreis rรผhren. Ebenfalls die gehackten Mandeln.

    4.Eine Auflaufform einfetten. Erst Milchreis, dann Pflaumen in die Form schichten. Das Ganze wiederholen. Den restlichen Eischnee darauf verteilen. Mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Den braunen Zucker darรผber streuen.

    5.Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchreis - Pflaumen - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich