Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 Milliliter |
Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis | 1 Päckchen |
Pflaumen frisch | 300 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimtstange | ½ |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | 1 Esslöffel |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ja, ich war heute auch mal faul. Profiköche kochen selbstverständlich echten Milchreis. Milch kochen und nach Packungsanweisung den Milchreis zusammenrühren. Abkühlen lassen.
2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit ca. 500 ml Wasser, dem Zucker und der Zimtstange ca. 5 Minuten leicht kochen lassen. Zimtstange entfernen. Die Pflaumen abgiessen und abtropfen lassen.
3.Eier trennen. 1 Eigelb unter den Milchreis rühren. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte davon unter den Milchreis rühren. Ebenfalls die gehackten Mandeln.
4.Eine Auflaufform einfetten. Erst Milchreis, dann Pflaumen in die Form schichten. Das Ganze wiederholen. Den restlichen Eischnee darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den braunen Zucker darüber streuen.
5.Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Milchreis - Pflaumen - Auflauf“