1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis - Pflaumen - Auflauf

Milchreis - Pflaumen - Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch500 Milliliter
Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis1 Päckchen
Pflaumen frisch300 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Zimtstange½
Eigelb1
Eiweiß2
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gehackt1 Esslöffel
Mandelblättchen1 Esslöffel
brauner Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ja, ich war heute auch mal faul. Profiköche kochen selbstverständlich echten Milchreis. Milch kochen und nach Packungsanweisung den Milchreis zusammenrühren. Abkühlen lassen.

    2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit ca. 500 ml Wasser, dem Zucker und der Zimtstange ca. 5 Minuten leicht kochen lassen. Zimtstange entfernen. Die Pflaumen abgiessen und abtropfen lassen.

    3.Eier trennen. 1 Eigelb unter den Milchreis rühren. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte davon unter den Milchreis rühren. Ebenfalls die gehackten Mandeln.

    4.Eine Auflaufform einfetten. Erst Milchreis, dann Pflaumen in die Form schichten. Das Ganze wiederholen. Den restlichen Eischnee darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den braunen Zucker darüber streuen.

    5.Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis - Pflaumen - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich