Zutaten fรผr 2 Personen
Milch | 500 Milliliter |
Dr. Oetker Sรผรe Mahlzeit Milchreis | 1 Pรคckchen |
Pflaumen frisch | 300 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimtstange | ½ |
Eigelb | 1 |
Eiweiร | 2 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehackt | 1 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen | 1 Esslรถffel |
brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ja, ich war heute auch mal faul. Profikรถche kochen selbstverstรคndlich echten Milchreis. Milch kochen und nach Packungsanweisung den Milchreis zusammenrรผhren. Abkรผhlen lassen.
2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit ca. 500 ml Wasser, dem Zucker und der Zimtstange ca. 5 Minuten leicht kochen lassen. Zimtstange entfernen. Die Pflaumen abgiessen und abtropfen lassen.
3.Eier trennen. 1 Eigelb unter den Milchreis rรผhren. Eiweiร mit Vanillezucker steif schlagen. Die Hรคlfte davon unter den Milchreis rรผhren. Ebenfalls die gehackten Mandeln.
4.Eine Auflaufform einfetten. Erst Milchreis, dann Pflaumen in die Form schichten. Das Ganze wiederholen. Den restlichen Eischnee darauf verteilen. Mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Den braunen Zucker darรผber streuen.
5.Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โMilchreis - Pflaumen - Auflaufโ