Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch 3,5 Fett | ½ Liter |
Butter | 25 Gramm |
Zucker | 35 Gramm |
Meersalz fein | 1 Prise |
Milchreis | 125 Gramm |
Mohnback | 50 Gramm |
Eier Größe M | 2 Stück |
Pflaumen aus dem Glas oder TK | 650 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Dieses Rezept ist einem alten Rezept von Oma abgeschaut. Sie hat es mit selbst eingemachten Zwetschgen oder Kirschen gemacht.
2.Milch mit Butter, Zucker, Salz aufkochen. Den Milchreis dazugeben, und bei kleiner Hitze 20 min unter rühren einen Reisbrei kochen.
3.Den Reisbrei lauwarm abkühlen lassen. Mohnback in den lauwarmen Brei einrühren.
4.Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
5.Die Pflaumen gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe unter die Reis-Mohnmasse rühren.
6.Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
7.Eine Auflaufform etwas einfetten, und die Pflaumen auf dem Boden verteilen. Die Milchreismasse darüber geben und ca. 30 min backen. Halt je nach gewünschter Bräune.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Mohn-Pflaumen-Reisauflauf“