Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Milch 3,5 Fett | ½ Liter |
Butter | 25 Gramm |
Zucker | 35 Gramm |
Meersalz fein | 1 Prise |
Milchreis | 125 Gramm |
Mohnback | 50 Gramm |
Eier Grรถรe M | 2 Stรผck |
Pflaumen aus dem Glas oder TK | 650 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Dieses Rezept ist einem alten Rezept von Oma abgeschaut. Sie hat es mit selbst eingemachten Zwetschgen oder Kirschen gemacht.
2.Milch mit Butter, Zucker, Salz aufkochen. Den Milchreis dazugeben, und bei kleiner Hitze 20 min unter rรผhren einen Reisbrei kochen.
3.Den Reisbrei lauwarm abkรผhlen lassen. Mohnback in den lauwarmen Brei einrรผhren.
4.Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
5.Die Pflaumen gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe unter die Reis-Mohnmasse rรผhren.
6.Eiweiร steif schlagen und unter die Masse heben.
7.Eine Auflaufform etwas einfetten, und die Pflaumen auf dem Boden verteilen. Die Milchreismasse darรผber geben und ca. 30 min backen. Halt je nach gewรผnschter Brรคune.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โMohn-Pflaumen-Reisauflaufโ