Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis Rundkorn | 200 g |
Milch | 1 Liter |
Butter | 60 g |
Staubzucker | 40 g |
Zitrone | ½ |
Eigelb | 4 |
Eiklar | 4 |
Kristallzucker | 20 g |
Pfirsich Konserve | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Den Reis in Milch langsam weich kochen und anschließend kalt stellen. Inzwischen die Butter mit Staubzucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
2.2. Die 4 Eigelb zur Buttermasse geben und schön verquirlen.
3.3. Die Buttermasse nun in die Reismasse geben und vermischen. Jetzt auch die Pfirsichspalten unterheben.
4.4. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Zum Schluss das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, und als "Haube" auf das Reisgemisch geben.
5.5. Den Auflauf bei 175° ca. 45 Minuten im Backrohr backen, bis die Baiserhaube goldbraun ist. Super Süßspeise für den Mittagstisch!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Sophies Reis-Pfirsich-Auflauf“