1. Home
  2. Rezept
  3. Sophies Reis-Pfirsich-Auflauf

Sophies Reis-Pfirsich-Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis Rundkorn200 g
Milch1 Liter
Butter60 g
Staubzucker40 g
Zitrone½
Eigelb4
Eiklar4
Kristallzucker20 g
Pfirsich Konserve1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Den Reis in Milch langsam weich kochen und anschließend kalt stellen. Inzwischen die Butter mit Staubzucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.

    2.2. Die 4 Eigelb zur Buttermasse geben und schön verquirlen.

    3.3. Die Buttermasse nun in die Reismasse geben und vermischen. Jetzt auch die Pfirsichspalten unterheben.

    4.4. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Zum Schluss das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, und als "Haube" auf das Reisgemisch geben.

    5.5. Den Auflauf bei 175° ca. 45 Minuten im Backrohr backen, bis die Baiserhaube goldbraun ist. Super Süßspeise für den Mittagstisch!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Sophies Reis-Pfirsich-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich