Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl gesiebt | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Milch | 250 ml |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 pkt |
Butter | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
50 Min
1.Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Milch gut verrรผhren. Dann die Masse mit der Butter im Topf unter Rรผhren aufkochen lassen und eindicken.
2.Den Topf zur Seite stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann unter die Masse rรผhren. Nun die Masse abkรผhlen lassen.
3.Die Eier trennen, das Eigelb ebenfalls unter die Masse rรผhren. Das Eiweiร zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben, ohne dass es zusammenfรคllt. Es darf ruhig marmoriert aussehen.
4.Den Ofen auf 200 ยฐC Ober-Unterhitze vorheizen und die Masse in 5 mit Butter gefettete Fรถrmchen fรผllen und 20 Minuten backen.
5.Als Beilage die Sahne schlagen, auch gerne mit โSchussโ z.B. ein Schluck Orangenlikรถr.
6.Himbeeren mit Puderzucker nach Geschmack pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Als Himbeerspiegel zum Auflauf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTante Julis Schokoladenauflaufโ