Zutaten fรผr 8 Personen
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Zucker | 90 g |
Mehl | 40 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker fรผrs Handtuch | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Cocosraspeln | 1 Hand |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 170 Grad vorheizen
2.Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, zur Seite stellen. Eigelb mit dem Zucker auf hรถchster Stufe mixen, bis die Masse sehr hell und cremig wird.
3.Mehl mit Speisestรคrke vermischen und langsam, nach & nach zur Eigelb-Zucker-Masse geben und lange unter mixen
4.Nun das Eiweiร vorsichtig unter die Eigelbmasse "heben"
5.Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. auf 33cm x 33cm verstreichen. Das muss nicht genau sein, es reicht wenn ihr den Teig etwa quadratisch verteilt habt!
6.Jetzt fรผr ca. 15min. in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) und brรคunlich backen lassen
7.In der Zwischenzeit ein Geschirrhandtuch mit Vanillezucker und Zucker DICK bestreuen
8.Schmand mit Erdbeeren (ca. 4-5 kleine Erdbeeren zur Deko รผbrig lassen) mixen und evtl leicht pรผrieren. 1 Pรคckchen Vanillezucker zugeben.
9.wenn der Teig gar ist, wird er mit der oberen Seite nach unten auf das Zuckerhandtuch gelegt und im noch heiรen Zustand zu einer Rolle aufgerollt.
10.Wenn die Rolle abgekรผhlt ist, wird sie wieder ausgebreitet und mit 2/3 der Erdbeer-Schmand-Masse bestrichen.
11.Anschlieรend wird der Bisquitt wieder ENG aufgerollt und dann mit dem Rest der Masse verziehrt. Oben drau gebt ihr dann noch dekorativ die halbierten Erdbeeren und die Cocosraspeln.......FERTIG!!!
12.TIPP: wer mag, kann den Teig auch nur mit Marmelade bestreichen und dann mit Puderzucker betreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gluehwuermchen912
vom
Kommentare zu โBisquitrolle Erdbeer-Schmand + Cocos-Raspeln zu Muttertag, Taufe, Hochzeit, Geburtstag...โ