Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kg Mehl | 1 |
Würfel Hefe | 1 |
ml Milch | 500 |
gr Zucker | 200 |
TL Salz | 2 |
gr Butter | 100 |
Eier | 2 |
EL Kakaopulver | 2 |
Eigelb | 1 |
EL Schlagsahne | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben , mit Salz ud 150 gr Zucker mischen. Hefe in der lauwermen Milch auflösen und dir Butter auch darin schmelzen lassen.Die Eier hinzufügen und gut vermischen. Hefemilch und das Mehl etwa 5 min lang kneten und dann 1 Stunde aufgehen lassen.
2.Kakaopulver mit 50 gr Zucker vermischen. Teig ausrollen und die Kakao-Zuckermischung darüber verteilen.Den Teig wieder zusammenrollen und nochmal 20 min ruhen lassen(Aus dem Teig kann man 2 Stollen formen). Eigelb mit Sahne verrühren und die Stollen damit bepinseln.
3.Im vergeheitzen Ofen bei 180 Grade ca 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Hefestollen mit Kakao“