1. Home
  2. Rezept
  3. Hefestollen mit Kakao

Hefestollen mit Kakao

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kg Mehl1
Würfel Hefe1
ml Milch500
gr Zucker200
TL Salz2
gr Butter100
Eier2
EL Kakaopulver2
Eigelb1
EL Schlagsahne1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben , mit Salz ud 150 gr Zucker mischen. Hefe in der lauwermen Milch auflösen und dir Butter auch darin schmelzen lassen.Die Eier hinzufügen und gut vermischen. Hefemilch und das Mehl etwa 5 min lang kneten und dann 1 Stunde aufgehen lassen.

    2.Kakaopulver mit 50 gr Zucker vermischen. Teig ausrollen und die Kakao-Zuckermischung darüber verteilen.Den Teig wieder zusammenrollen und nochmal 20 min ruhen lassen(Aus dem Teig kann man 2 Stollen formen). Eigelb mit Sahne verrühren und die Stollen damit bepinseln.

    3.Im vergeheitzen Ofen bei 180 Grade ca 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hefestollen mit Kakao“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich