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Erdbeereweiter

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Biskuit:
Eigelb4 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Stärke25 gr.
Mehl75 gr.
Kristallzucker20 gr.
Holunderblütenlikör50 ml
Für die Füllung:
Mascarpone250 gr.
Schlagsahne250 gr.
Zucker50 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Erdbeeren15 Stk.
Zitronenabrieb1 Pr
Für das Sorbet:
Erdbeeren500 gr.
Holunderblütenlikör50 ml
Wasser50 ml
Zucker50 gr.
Limettensaft10 ml
Für die Sauce:
Sahne200 ml
Milch200 ml
Zucker3 EL
tonkabohne ½ Stk.
Eigelb1 Stk.
Stärke1 EL
Für die Deko:
Minze5 Stange
Pistazien gehackt5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Biskuitboden:

    1.Für den Biskuitboden vier Eigelb mit 100g Zucker steifschlagen.

    2.Vier Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, anschließend Eischnee unter das Eigelb heben.

    3.Stärke und Mehl vermengen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Dünn auf ein Backpapier ausstreichen und bei 180 Grad backen, bis der Teig gelb ist.

    4.Dieser Vorgang dauert circa acht Minuten.

    5.Den noch hießen Teig auf ein gezuckertes, leicht befeuchtetes, sauberes Küchentuch legen. Den ausgebackenen Teig vorsichtig einrollen und mindestens eine Stunde. auskühlen lassen.

    6.Den Biskuitteig mit dem Likör tränken.

  • Sorbet und Sauce:

    7.Für das Sorbet die Erdbeeren am Vortag würfeln und einfrieren.

    8.Zucker und Wasser fünf Minuten aufkochen und die Masse abkühlen lassen.

    9.Die gefrorenen Erdbeeren in der Küchenmaschine mit der höchsten Mixfunktion pürieren und mit Läuterzucker, Likör und Limettensaft abschmecken.

    10.Für die Tonkabohnensauce Milch und Sahne mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen.

    11.Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und eine halbe geriebene Tonkabohne und ein Eigelb hinzugeben und mit etwas Stärke abbinden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde

    12.Sollten noch kleine Stückchen in der Sauce sein, diese durch ein feines Sieb durchpassieren.

    13.Alles mit einem restlichen Klecks vom durchgestrichenem Erdbeerpüree, als Spiegel, etwas Minze und Pistazienkernen dekorativ anrichten und servieren.

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