Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Zucker | 120 g |
Butter weich | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier Gr. M | 3 |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 9 g |
Milch | 3 EL |
Rum | 2 EL |
Heidelbeeren | 300 g |
Streuseldecke: | |
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Mehl | 120 g |
Zucker | 70 g |
Butter | 50 g |
Marzipanrohmasse | 90 g |
Vanillearoma | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Heidelbeeren waschen, gut abtrocknen. Ein Muffin-Blech mit 12 Mulden einfetten.
2.Zucker, Butter und Vanillezucker cremig rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Dann nacheinander die Eier einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und in mehreren Portionen in die Butter-Ei-Masse sieben und gut einrรผhren. Den Teig mit der Milch und dem Rum cremig rรผhren und die Heidelbeeren unterheben. Dann die 12 Mulden bis zum Rand damit befรผllen.
3.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen.
Streusel:
4.Marzipan grob in eine Schรผssel raspeln und mit allen weiteren Zutaten zunรคchst von Hand zu einem festen Teig verkneten. Dann mit den Rรผhrhaken des Handmixers alles zu Streuseln auflockern. Sollten sie dabei noch etwas zu grob und klumpig sein und leicht kleben, 1 - 2 EL Mehl drรผber stรคuben und nochmals kurz mit den Rรผhrhaken durchgehen. Anschlieรend gleichmรครig auf den mit dem Teig befรผllten Mulden verteilen, und dabei nicht sparsam sein.
5.Das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 30 - 35 Min. Nach 30 Min. die Holzstรคbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Sollten sie in den letzten 10 Min. zu sehr brรคunen, die Temperatur auf 170ยฐ herunter schalten
6.Nach dem Erkalten die Muffins aus dem Blech lรถsen, mit etwas Puderzucker bestรคuben............und schon kann man genieรen....;-)))......alles in Allem...........in einer guten Stunde stand Gebรคck auf dem Tisch................
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vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Muffins mit Marzipan-Streuseldeckeโ