Zutaten für 14 Personen
Eier Gr. L | 2 |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Joghurt 1,5 % | 250 g |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Dinkelvollkornmehl Type 630 | 130 g |
Weizenvollkornmehl Type 1050 | 130 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Heidelbeeren | 350 g |
Haselnusskrokant (Fertigprodukt) | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. In die Mulden eines 12er Muffin-Blechs jeweils 2 Papierförmchen setzen. Da der Teig für 14 reicht, 2 x 2 ineinander gestellte extra bereit halten.
2.Ofen auf 170° O/unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb weißlich-cremig aufschlagen. Beim weiteren Aufschlagen langsam das Öl zugießen. Danach das Joghurt unterheben. Beide Mehle mit dem Backpulver mischen in die Ei-Masse sieben und nur ganz kurz auf kleinster Stufe einrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Die Heidelbeeren unterheben und jede Mulde bis zum Rand befüllen. Auf die Oberflächen das Haselnusskrokant streuen und die Formen auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt 35 Min.
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vom
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