1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Muffins

Haselnuss-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Joghurt mild 3,5 %250 g
neutrales Speiseöl75 ml
Zucker125 g
Zimtpulver1 TL
Bourbon-Vanille1 Messerspitze
Eier2 Stück
Haselnüsse gemahlen200 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Zur Dekoration:
Haselnussglasur125 ml
Haselnüsse12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Joghurt, Öl, Zucker, Zimtpulver, Vanille und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren.

    2.Die gemahlenen Nüsse zugeben und kurz unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver und Natron gut vermischen und löffelweise unter die Joghurt-Eier-Masse ziehen.

    4.Den fertigen Teig (er sollte zäh vom Löffel reißen, dann ist er genau richtig) in ein vorbereitetes Muffinsblech einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) ca. 18-20 Minuten backen.

    5.Die Muffins auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und danach mit der Haselnuss-Glasur bestreichen und zuletzt mit jeweils zwei Haselnuss-Hälften verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich