Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Joghurt mild 3,5 % | 250 g |
neutrales Speiseรถl | 75 ml |
Zucker | 125 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Bourbon-Vanille | 1 Messerspitze |
Eier | 2 Stรผck |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Zur Dekoration: | |
---|---|
Haselnussglasur | 125 ml |
Haselnรผsse | 12 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett32,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Joghurt, รl, Zucker, Zimtpulver, Vanille und die Eier in eine Schรผssel geben und mit einem Schneebesen krรคftig verrรผhren.
2.Die gemahlenen Nรผsse zugeben und kurz unterrรผhren.
3.Mehl, Backpulver und Natron gut vermischen und lรถffelweise unter die Joghurt-Eier-Masse ziehen.
4.Den fertigen Teig (er sollte zรคh vom Lรถffel reiรen, dann ist er genau richtig) in ein vorbereitetes Muffinsblech einfรผllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) ca. 18-20 Minuten backen.
5.Die Muffins auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen und danach mit der Haselnuss-Glasur bestreichen und zuletzt mit jeweils zwei Haselnuss-Hรคlften verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โHaselnuss-Muffinsโ